政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 互动 >> 在线咨询
在线咨询
2016年事业单位退休金按何时标准发放?
发布时间:2017-03-28    来源:本网站

你好!

  我是帮我家里人问的,我老丈人是吉州区的一名小学老师,2016年5月份退休的,但他的退休金标准还是参照2014年的标准,请问:1.吉州区目前最新的退休金标准是哪一年的?文件是哪一个?2.我老丈人的这种情况是否合规?

  2017/3/16


你好!

  1、根据赣府厅发[2015]35号文件规定,2015年我省机关事业单位养老保险政策出台后,全省机关事业单位退休人员都是按2014年9月的工资标准计发并预发放退休工资,新工资要等到退休人员工资审批系统模块出来才能重新计算退休工资,到时多退少补。
   2、目前全省按机关事业单位养老保险政策参保的单位都是这样执行的,您的老丈人是2016年5月退休的,是按同样的标准执行。  

吉州区人力资源与社会保障局

  2017/3/27

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站