微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
龙源口景区
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2017-09-13 10:13:24   点击数: 打印本页
字号:

  1928623,毛泽东、朱德率红四军及地方武装在龙源口击败了数倍于红军的国民党两个师,取得了“龙源口大捷”,这是井冈山斗争时期我军取得的最大一次胜利,奠定了井冈山革命根据地的全盛基础。1953年发行的第二套人民币叁元版面就是龙源口桥为背景。“龙源口大捷”旧址群被列为全国重点文物保护单位。景区现有龙源口大捷桥、龙源口大捷纪念碑、大捷广场、秋溪党支部旧址、望月亭、红军街、阿育塔、绥远山省级森林公园等。

  攻略

  地址:位于位于永新县乡秋溪村,距永新县县城23公里

  交通:市城南车站乘客车至永新县城,转乘至龙源口的班车可达。自驾游从吉安沿吉永公路至永新县城,再沿320省道永宁段到永新烟阁乡自在亭转自在亭至秋溪公路可达。

  门票:免费开放

  开放时间:8001730

  联系电话:0796-7727350

关闭
下一篇: 三湾改编景区
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者