微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安红毛鸭
来源:吉安市畜牧兽医局   作者:   发布时间:2015-05-09 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  1、品种特征特性:

  吉安红毛鸭是以加工板鸭为主要用途的肉蛋兼用型品种,是加工“南安板鸭”和“江西板鸭”最佳原料鸭。具有遗传性能稳定、生产性能良好、耐粗饲、觅食力强,肉嫩、瘦肉率高、羽毛生长与体重增长同步,加工板鸭后成品造型呈桃园型、皮板色泽白亮如玉、肉质香嫩、成品出口率明显高于它品种等特点。

  2、体型外貌

  该品种体型短圆、大小适中、紧凑、颈部粗短,毛色褚红(公鸭深、母鸭浅,开产前深于产蛋末期),以肩背毛色棕红,翅、躯干羽为淡红色,部分个体颈部有白圈(颈部有白圈的毛色较淡),腹部体绒为灰白色,翅端主翼多有数根灰白色羽,公鸭喙为青黄色,母鸭喙为褐棕色,蹼桔黄色。成年母鸭体重1.75~1.90kg,公鸭1.80~1.95kg。

  3、中心产区和分布

  中心产区:吉州、吉安、吉水、泰和、遂川

  分布:主要分布于吉安市105国道沿线各县及赣州的沙县、南康、大余,抚州市的崇仁、乐安、临川,宜春的樟树、丰城、高安、上高及南昌市的南昌县等地以及浙江、福建、广东部份地市。

上一篇: 泰和武山鸡
关闭
下一篇: 棘胸蛙
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者