微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
棘胸蛙
来源:吉安市渔业渔政局   作者:   发布时间:2015-05-15 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  别名:石鸡、石蛙、石拐、石鳞、棘蛙等 。

  分布:我国南方诸省,常栖息于海拔150~1000米的密林峡谷、溪流、石窟、岩沟,是江西省重点保护水生野生动物。现我市遂川、万安、泰和、永新、井冈山等地均有一定规模的人工养殖。

  品种特性:属两栖纲、无尾目、蛙科、蛙属,为大型野生蛙类,个体重可达750克,雄体胸部长有分散的角质黑丁肉剌,故名棘胸蛙。其食性杂,以昆虫、小鱼虾、小型鸟类等为食,辅食杂草,活动规律和生长环境与毒蛇相似,因此捕捉时较危险。

  营养价值:味美如鸡肉,营养丰富,脂肪含量很低,被美食家誉为“百蛙之王”;肉可供药用,有滋补强身、清心润肺、健肝胃、补虚损,以及解热毒、治疳疾等功效。

上一篇: 井冈黄牛奶
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者