微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
大鲵
来源:吉安市渔业渔政局   作者:   发布时间:2015-05-15 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  别名:娃娃鱼。

  分布:中国大鲵除新疆、西藏、内蒙、台湾未见报道外,其余省区都有分布,主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山涧溪流中,属国家二类保护水生野生动物。我市井冈山、安福等地有发现野生群体的历史记载,现该两地也已成为我市大鲵繁养殖的主产区。

  品种特性:属两栖纲、有尾目、隐鳃鲵科、大鲵属,为世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,起源于3.5亿年前的泥盆纪时期,素有“活化石”之称。“娃娃鱼”的称呼源于其叫声犹如婴儿的啼哭。其主要以蟹、鱼、蛙、虾、水蛇、水生昆虫等为食,一般寿命50至60年,全长可达l~1.5 米,体重最重的可超百斤。

  经济价值:经济价值高,在美食、保健、医药、观赏等方面均具有广泛开发利用价值。

 

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者