微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
《井冈山传奇》
来源:   作者:   发布时间:2017-09-18 14:19:48   点击数: 打印本页
字号:

  内容简介 

  要了解中国革命,必要了解井冈山。这座神奇的山脉中,蕴藏着二十世纪未来中国的多种玄机。于是人们称她为“中国革命的摇篮”。本书讲述的,正是井冈山的故事——中国革命武装初始的故事。这是一部以真实的历史人物和事件为基础的纪实着作。全书客观再现了毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等人创建井冈山革命根据地及坚持井冈山斗争全过程的情景,共分50章。故事从秋收起义失败、三湾改编开始,直到古田会议后,陂头会议结束井冈山斗争时期为止,为中国人民军队创建初期这一重要的历史阶段留下了令人信服的佐证。书中展现的历史人物形象鲜明生动,语言及细节朴实本色,亦有较强的地域特点和传奇色彩。

  作者简介 

  刘南方,男,1940年1O月生,大学本科毕业。1964年8月参加工作,做中学语文教师;1966年入党,1968年起从政。1983年起先后担任过县委副书记、书记、县人武部第一政委、省辖市副市长、行署专员、地委副书记、书记、市委书记、军分区第一书记、市人大主任、省委委员和省人大常委等职,当过党的十四大和十五大代表。平生酷爱文学,2001年6月卸任后,先后出版表现毛泽东、刘少奇、李立三在安源从事工运斗争生活的《东方惊雷》和反映农村现实生活的《核心权益》两部长篇小说。发表过一些中短篇小说,在省内外报刊发表过部分政论性的文章。

上一篇:
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者