微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
井冈山会师纪念碑
来源:   作者:   发布时间:2017-09-18 14:25:52   点击数: 打印本页
字号:

    1977年10月,为庆祝井冈山革命根据地创建五十周年而破土动工,1980年5月4日建成。碑高19.28米,碑座长5米,宽4米。它取意于1928年5 月4日,纪念朱毛两军会师的日子,碑身正面用红大理石镶成,分别代表湘赣边秋收起义部队和南昌起义部队的两面军旗。前面顶端是中国共产党徽标志,表示两支部队在党的领导下会师。碑座的两边刻有朱德同志纪念会师的诗篇。正面的碑文是经胡乔木审定后,由当年参加过井冈山会师的老红军战士唐天际同志书写。碑文高度概述了会师的经过和伟大的历史意义。建立此碑,以永志纪念井冈山会师的伟大历史功绩。

  地理位置:位于龙市镇。

  门票:通票156元/人(通票可游览纳入一票制范围的21个景点,具体包括:龙江书院、会师纪念馆、会师广场、八角楼、茅坪红军医院、红四军军部、象山庵、步云山练兵场、黄洋界、百竹园、造币厂、龙潭、小井红军医院、大井旧居、水口、主峰、北山革命烈士陵园、博物馆、红军谷、南山公园、茨坪旧居)。

  交通: 汽车:江西省南昌、吉安、遂川等地都有长途汽车直达茨坪。茨坪也有公共汽车开往各风景点。另外,从南昌、赣州以及湖南长沙,可以分别通过泰和、遂川和宁冈等地进入。  火车:一是走京九线至吉安下,再转乘汽车;游客可以在古城吉安小住,观赏吉安的民俗和风光,有文天详纪念馆、青原古寺、白鹿书院、青原山旅游区等;二是走京九线至井冈山火车站(泰和县)下,再转乘汽车。另外,北京、上海、广州、南京等地都已经开通了井冈山旅游专列,从这些地方出发到井冈山都很方便。  航空:民航班机可达距茨坪180公里的赣州市,包机可达距茨坪80公里和泰和机场。也可达长沙机场,需转乘汽车。 

  特产:井冈山碧玉茶、井冈山翠绿茶、石耳、石鱼、石蛙、薏米等。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者