微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
横江葡萄
来源:吉安市果业局   作者:   发布时间:2015-05-14 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  横江葡萄是吉安县1999年初从广西引种栽培芽变而来的优质葡萄,是吉安县近年来形成的一个新兴富民产业,通过“能人带动、政府推动、科技助动、宣传推介、品牌拉动”,横江葡萄从一户种植到全县铺开,从10亩试种到4.3万亩的规模,成功实现了一个产品到一大产业的飞跃,带动了一方经济,富裕了一方群众,已经成为吉安县农民增收致富的支柱产业。现已辐射带动了吉安市青原区、永新县、吉州区、泰和县、新干县、吉水县等地发展葡萄生产。

  横江葡萄先后荣获了中国葡萄之乡、国家无公害农产品、绿色食品A级产品、有机产品、国家农业标准化示范区、江西省名牌农产品、著名商标等荣誉。横江葡萄优质高效栽培技术荣获省、市技术改进奖、科技进步奖。

  横江葡萄的主栽品种以巨峰、夏黑为主,编制发布了《吉安县农业标准规范——无公害食品横江葡萄》地方标准。

  横江葡萄以其独具的果穗紧凑、光泽圆润、果香浓郁、肉汁甜爽、皮薄易剥的特点,深受广大消费者的青睐。目前,吉安县已开辟敦厚到永阳20公里横江葡萄谷旅游观光带,举办横江葡萄节,大规模推广避雨棚、滴灌等设施栽培技术,大力减少农药污染,提升葡萄品质,将以更加优质、安全、甜美的横江葡萄喜迎八方来客。

上一篇: 猕猴桃
关闭
下一篇: 胭脂鱼
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者