微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川狗牯脑茶
来源:市农业局经作站   作者:   发布时间:2015-05-09 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  “狗牯脑茶”与金桔、板鸭、被誉为“遂川三宝”,是世界名茶,享誉海内外。

  狗牯脑茶产于遂川县汤湖乡海拔900米的狗牯脑山,因此得名。它生产历史悠久,色、香、味独特,被列为中珍品和贡品,1915年和1934年两次在美国巴拿国际博览会上,分别获得金质奖和特等奖,1934年在浙赣特产联合展览会上获得甲等奖。解放后,又连年被评为省和国家级各茶。

  遂川狗牯脑茶制作始于明末茶农梁传谥,此茶的显著特点是:叶片细嫩均匀,碧色中微露黛绿,表面覆盖着一层柔细软嫩的白绒毫,望而见莹润生辉,闻而觉清香扑鼻,泡一杯茶仅需五至七片茶叶,茶水清澄而略呈金黄,喝后清凉芳醇、香甜沁人肺腑,口中甘味经久不去。其茶质之所以优良,主要是产茶地土质气候特异,选料精细,制作工艺考究。它以一芽叶为原料,经过严格拣青,定量杀青,定向初揉,复炒二青,"∧"形复揉,整形做毫、文火足干七道传统工序加工而成。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者