微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
井冈翠绿茶
来源:市农业局经作站   作者:   发布时间:2015-05-09 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  井冈翠绿茶,产于海拔千米的井冈山风景区内茨坪花果山茶园。这里一年四季,云雾飘绕,空气湿度大,日照光度短,适宜于茶树好湿喜阴的特点,因而生产的茶叶,叶片肥壮,柔软细嫩。

  叶质不易老硬。这里有茶园面积千余亩,每年要对茶园进行“一耕四锄回旋”整修,它与兰花坪、桂花园为邻。一九六二年朱德同志重上井冈山时,曾在这里赏花品茶,热情赞美井冈茶味道醇厚,清香馥郁。

  井冈翠绿茶的制作有独到之处,从采摘时间、采摘方式方法、采摘后的存放地点、时间,以及茶叶的分检、炒青等十多道制作工序,都有精巧的工艺。茶叶制作后,具有外形美观,色乌显毫,香高味醇,针线条一般的紧细秀丽。

上一篇: 魔芋
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者