微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
灵华山白茶
来源:市农业局经作站   作者:   发布时间:2015-05-09 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  白茶(白叶茶)是一种珍罕的变异茶树。属于“低温敏感型”茶叶,极其罕见。白茶树产茶时节极短,一般在一月左右。春季清明前发出的嫩叶为纯白色;在谷雨前白色渐淡,多数为玉白色;谷雨后至夏至前嫩叶逐步转绿呈白绿相间的花叶,至夏嫩叶呈全绿色则与一般绿茶无异。在白化期,由于叶绿素合成受阻,蛋白质水解酶活性升高,可溶性蛋白质的大量水解,导致氨基酸含量上升,平均含量是一般品种的2—3倍。据农业部茶叶质量监督检验测试中心检测,氨基酸含量高达6-7%,比常茶高二至四倍,茶多酚含量10.7%,比常茶低一半,叶绿素含量甚低,正是永丰良好的生态环境孕育出了灵华山白茶这一茶中奇葩。灵华山白茶屡屡在全省、全国、国际名茶评比中得奖,2012年获得江西省著名商标。

  “灵华山”白茶形如凤羽、苍翠叶白,色如玉霜;汤色鹅黄、甘甜清澈、香气馥郁;其氨基酸含量高,营养丰富,不同凡响的“形、色、香、味、质”使白茶在名茶中“卓而不群”,特别是其清、雅、洁又极契合中国茶文化之精神。已故茶学泰斗庄晚芳先生高度评价白茶:“具观赏、营养、经济三大价值,绿茶不能与之相比”。

上一篇: 魔芋
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者