微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
三港雨蛙
来源:吉安市林业工作站   作者:   发布时间:2015-05-18 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  三港雨蛙,隶于无尾目、雨蛙科、雨蛙属。成体体长35mm左右。指、趾末端膨大成平扁的吸盘,活体背面纯绿色,体侧及腹部前后均有黑斑;鼓膜上、下方各有一条黑线互相平行向后延伸。

  生活在海拔800-1000米山区。成蛙群集在稻草附近的灌木丛中。白天隐蔽于阴湿处,晚上在田边、篱笆或农作物枝叶上。省级保护动物。井冈山等地有分布。

上一篇: 斑嘴鸭
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者