微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
竹叶青
来源:吉安市林业工作站   作者:   发布时间:2015-05-18 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  竹叶青蛇(Trimeresurus stejnegeri)是蝮亚科的一种,属于竹叶青蛇属。又名青竹蛇,焦尾巴。竹叶青蛇是一种美丽的毒蛇!全身翠绿,眼睛多数为黄色或者红色,瞳孔呈垂直的一条线,有点像猫的眼睛,尾巴焦红色,观赏价值极高。 头大、三角形,颈细,头颈区分明显。头顶具细鳞;左右鼻间鳞不相切,由细鳞分开;背鳞除最外一行外均起鳞,中段19-21(偶有23)行。除少数为卵生外,绝大部分品种为卵胎生。

  生活于低山区或平原,常见于溪流边草丛、岩石、灌丛、水田等处。井冈山等地有分布。

上一篇: 斑嘴鸭
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者