微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠王少玄喻志勇刘连根龙波舟等分别带队开展“八一”走访慰问
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-07-28 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  “八一”建军节前夕,带着吉安人民对子弟兵的深情厚谊,胡世忠、王少玄、喻志勇、刘连根、龙波舟等市四套班子领导分别带队开展“八一”走访慰问,向驻吉部队官兵致以节日问候和崇高敬意,共叙军民鱼水深情,同庆建军90周年。市领导杨丹、李镇发、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、卢正大、肖玉兰,吉安军分区领导江波、侯毅军、王国平分别参加。

  7月27日上午,市委书记胡世忠一行慰问了东部战区某部官兵和武警吉安支队教导队全体官兵,并通过他们向全市的武警部队官兵、解放军指战员、民兵预备役人员及部队家属,表示节日祝贺和崇高敬意。胡世忠说,今年恰逢建军90周年和井冈山革命根据地创建90周年,在这样一个重要的年份,我们更加要牢记中华民族伟大复兴的使命,一定要更加牢记我们的强国梦和强军梦。在革命战争年代,我们的革命军队为新中国的建立作出了不可磨灭的贡献,在现如今的现代化建设事业中,驻吉部队官兵在支持地方建设,尤其是在解决急难险重任务中,都能挺身而出,奋勇向前,为全市经济社会平稳快速发展作出了重要贡献。吉安始终坚持发扬双拥的优良传统,已连续多年获得了“全国双拥模范城”的称号,我们要进一步把这一优良传统发扬光大,要感谢感激驻吉官兵作出的贡献。

  当天下午,市委副书记、市长王少玄走访慰问了军分区干休所老干部和青原区消防大队官兵,并向他们表示节日祝贺和崇高敬意。在吉安军分区干休所,王少玄与老干部亲切交谈,共话峥嵘岁月,并关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,祝愿他们晚年生活更加幸福、更加美好。在青原区消防大队,王少玄与官兵们一一握手,详细了解官兵们的训练及生活情况,并对他们在吉安经济社会建设中作出的突出贡献表示感谢。他说,青原消防大队有着光荣的历史,正是因为有了消防官兵的奉献、坚守和火线上的冲锋陷阵,才有了人民群众的生命财产安全。希望广大消防官兵在井冈山这个中国第一块红色革命根据地上,围绕习近平总书记强军兴军系列重大战略思想,贯彻中央军委的各项决策,按照武警消防部队要求,认真学习,严格训练,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  7月26日,市人大常委会主任刘连根率队先后走访慰问了空军泰和场站、市军休所,向部队官兵及军休干部致以节日的问候和祝福。市政协主席龙波舟率队来到市干休所和吉安预备役炮兵团130火箭炮营三连进行“八一”走访慰问,向老干部和广大官兵表达节日的祝贺。

  走访中,驻吉部队官兵纷纷表示,将始终牢记习近平主席关于国防和军队建设的一系列重要指示,继续保持和发扬优良传统,加快军地深度融合发展格局,巩固发展军民团结、鱼水情深的大好形势,为地方作出更大贡献,以优异成绩庆祝建军90周年,迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技