微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄讲话 我市召开安委会全体成员会议
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-07-26 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  (记者邓勇伟、实习生邓宇轩)7月25日,我市召开安委会全体成员会议,学习贯彻中央、省委有关会议精神,部署安排全市安全生产大检查及下半年安全生产工作。市委副书记、市长王少玄出席并讲话,副市长邓淑斌主持,井冈山经开区领导汤文仙出席会议。

  王少玄对上半年全市安全生产工作中呈现出的事故起数和死亡人数“双下降”,且未发生较大及以上安全生产事故的持续稳定形势给予肯定。他指出,要时刻保持清醒头脑,下半年大事多、要事多,尤其是将召开党的十九大,抓好下半年的安全生产工作至关重要。全市各地各部门思想发条要拧得“紧之又紧”,要充分认识到,一方面,下半年党的十九大将召开,必须营造安全生产的大环境;另一方面,下半年的发展任务艰巨,需要以安全的环境保障经济社会发展,进一步强化“万无一失”“一失万无”的忧患意识,切实抓好安全生产工作。

  王少玄强调,工作责任要压得“实之又实”。要严格落实属地管理责任、推动落实企业主体责任、认真落实部门监管责任,推动安全生产责任落地落实。隐患排查要做到“细之又细”。企业检查要做到全面拉网、行业治理要做到全域覆盖、重点时段要做到重点防范,迅速开展安全生产大检查,切实抓好安全隐患排查。安全督查要做到“严之又严”。要以督查推动整改落实、以暗查推动工作落实、以倒查推动责任落实,切实加强安全督查,促进安全生产。综合保障要力求“强之又强”。要强化力量保障、强化基础设施保障、强化技术保障、强化应急保障,全力构建高水平的安全生产保障体系,以安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技