微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉水县组建矿山应急救援队
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-09-19 15:33:05   点击数: 打印本页
字号:

  (王远光)经过半年时间的精心准备,吉水县矿山应急救援队于9月1日正式组建。

  该县现有矿山96处,其中井工矿山7处,露天89处。根据《矿山救护规程》的要求,矿山救护队驻地至服务矿井的距离以行车不超过30分钟为限,而距离该县最近的矿山救援基地省矿山救护总队新余大队也有50多公里,无法满足和保障全县矿山应急救援的需求。

  为完善应急救援体系,提高矿山应急救援保障能力的水平,该县按照矿山应急救援专业技能要求,经县政府批复,从现有的县综合执法大队中精选30人,组建矿山应急救援队,作为该县矿山应急救援专业力量,由县安监局负责业务指导和管理。该县采取聘请专家或派送培训等方式,对全体应急救援队员进行相关专业救援知识和技能培训,并取得相应资格。同时,通过财政预算、向上级争取资金和有偿服务等多种渠道,保障应急救援专项经费,购置矿山专业救援装备。

  据悉,吉水县矿山应急救援队是全市首支县级矿山应急救援队,对全市的矿山应急救援工作起到了积极的推动作用。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者