微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
旅游动态简报(2016年第6期)
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2016-06-16 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  【工作动态】

  王少玄市长视察燕坊古村景区

  5月1日,王少玄市长在王大胜副市长的陪同下莅临燕坊古村景区视察指导工作。王少玄市长全面了解了景区保护开发、庐陵文化发掘与传承等方面的工作情况,对景区建设给予了充分的肯定,要求景区进一步完善基础设施,加快高品位民宿、咖啡馆、茶艺书吧等业态建设。王少玄市长还就吉安市公交线路直达燕坊景区等相关事宜进行了现场办公。

  吉安“乡村旅游提升年”系列活动启动

  为庆祝第六个“中国旅游日”,由吉水县政府、市旅发委、中国报道《旅游天下》主办的“美丽乡村吉安走起来”——吉安“乡村旅游提升年”系列活动启动。此次系列活动包括吉安旅游新产品发布会、“乡村旅游提升年”启动仪式、“情系万家·寻梦燕坊”吉安中心城区环卫路勤工人一日游、吉安旅游新产品和乡村旅游特色图片展、旅行商和媒体踩线采风、“情系乡村·寻梦燕坊”燕坊摄影国际邀请赛、乡村旅游论坛等七大活动。市领导刘兰芳、刘带焕、王大胜、苑建华以及国内外新闻界、旅游界知名人士,各地游客近千人出席5月16日燕坊古村启动仪式。

  王大胜副市长督查安福武功山项目建设

  5月4日,王大胜副市长赴安福武功山景区重点督查文家游客中心、羊狮慕索道及南福门项目建设,要求施工单位按照时间节点倒排工期,明确任务、明确职责,切实加快施工进度。

  据悉,文家游客中心自2015年12月开工以来,基础土建工程基本完成,预计6月底完成主体框架。羊狮慕索道主体工程基本完成,预计10月1日正式对外运营。南福门项目于5月10日开工建设,总投资700万元,占地面积996平方米,是集景点售票、宣传推介、导游服务、集散换乘、咨询投诉、餐饮住宿、监控监管于一体的服务中心,预计9月底完工开放。

  “珠三角”客源市场多趟旅游专列直达我市

  今年,我市铆住珠三角及港澳市场,组织多场专题营销推介,推动旅行社等市场主体积极“引客入吉”,截止到5月共组织8趟“珠三角”直达我市旅游专列,导入近万余广东省及港澳地区游客抵达井冈山、中心城区相关景区参观游览。

  2016井冈山(赣州)旅游推介会圆满举行

  5月12日,井冈山管理局在赣州举行了2016井冈山旅游推介会,通过动态VCR推介片向与会的赣州旅行商展示了红色传奇、绿色惊艳、古色情调、多姿多彩的井冈山,并发布了井冈山相关旅游优惠政策。

  据悉,井冈山已于今年4月开通了赣州←→井冈山旅游直通车(散客班),每个周末将有直通车往返赣州与井冈山之间,为赣州市民上井冈山参观游览、休闲度假带来便利。

  青原区开通“滴滴出行”、“沿着江西高速去旅游”,轻松畅游青原全域景区

  青原区有效整合出租车、私家车、旅游大巴等资源,借助“滴滴出行”智能化服务平台,创新实施“青原旅游+互联网+出行”、“青原旅游+高速+出行”旅游市场营销模式,有效搅动本地及周边市场的大众旅游需求,全面激活青原全域旅游市场。

  【重点项目介绍】

  吉水县金华山宗教生态旅游项目

  金华山宗教生态旅游项目位于金滩镇拓塘村、峡江水利枢纽吉水库区西侧,占地450亩,围绕“休闲娱乐、养生度假”主题,总投资1.3亿元,构筑集生态娱乐、历史人文、生态度假、宗教养生、生态体验等功能于一体的赣中生态养生度假区。2015年完成景区详规编制,项目分三期滚动开发,投资5000万元的一期基础设施工程已于今年启动,至2018年逐步建成松竹园区、爱国主义教育区、仿古街区、宗教信仰区、历史人文民俗区、度假山庄区、休闲运动区、水库山泉区、生态农业区、健康养生区等10处旅游功能区。第三期将建设越野体验及养老度假、养老康疗项目,引爆旅游新热点。

  【简讯】

  ※市旅发委组建并完善了全市导游、旅行社、星级饭店、旅游景区、旅游高端智库、旅游微营销、旅游管理等7大旅游微信群,实现业内信息互融共享。

  ※井冈山市被江西省旅游发展委员会评定为江西省旅游强县,也是我市唯一获此殊荣的县(市)。  

  ※青原区、吉安县分别于5月19日第六个“中国旅游日”当天举办了青原区现代农业示范园乡村旅游开游仪式、吉安县首届旅游商品展等旅游活动。

  ※青原山景区3A级旅游公厕在“五一”旅游假期正式投入使用。该公厕采用仿古设计,强调生态环保,更加注重与完善使用功能,做到建筑风貌与景区的高度协调统一。

  ※2016“百佳深呼吸小城”榜单发布,井冈山以“百年红都,千秋绿谷”第三次成功入选。

  ※青原区“醇美青原”征文大赛圆满结束。在面向全国应征的60多篇作品中产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖9名。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技