微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
被征地的农民如何参加养老保险?
来源:市政府办   作者:   发布时间:2017-08-16 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

你好!

  我是一农民,我们村里山田都被征收,去年政府说要帮我们办理失地补贴,听传言说政府会要我们每个人缴纳4万块钱然后连同失地补贴款上交社保局办理社保,不知是否属实,请回复!


你好!

  今年我镇开始试点实施被征地农民参加基本养老保险政策,被征地农民指在本县行政区域范围内,由县级以上人民政府统一征地,被征地时享有土地承包经营权,且被征地后完全失去土地或以户为单位人均耕地低于0.3亩(含),年满16周岁(含)以上,具有本地常住户籍的在册农民。且被征地农民实行以户为单位自愿选择参加城镇职工基本养老保险或参加城乡居民基本养老保险,政府给予缴费补贴,一次选定后不再更改。60岁以上一次性缴纳费用,60岁以下则按年份缴纳。                                 

  金滩镇人民政府

  2017年8月15日

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者