微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
担当实干迅速掀起项目建设新高潮
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-06-03 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  项目就是增长点,项目就是潜力,项目就是未来。“黄金时代是在我们的前面,而不在我们的后面”,通过这次省市县三级重大项目推进动员大会,我们可以强烈感受到省委、省政府坚定不移抓项目、扩投资、促发展的态度和力度,强烈感受到兄弟设区市你追我赶、竞相发展的强劲态势。“担当实干、马上就办”,我市紧接着在现场召开全市视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神,进一步动员全市上下以“坐不住”的紧迫感,掀起新一轮项目建设高潮,为确保实现“双过半”、完成全年任务提供强大的动力支撑。

  当前,正值推进项目的黄金期。我们一定要大力发扬“炸碉堡、拔钉子、扫障碍”的攻坚精神,迅速集众智、聚众力,抓调度、促进度,强化组织保障、强化要素保障、强化作风保障,全力以赴推进项目建设。

  担当实干,迅速掀起项目建设新高潮,要不断坚定项目建设的勇气决心。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”。在经济发展新常态下,重大项目仍然是加快发展的重要载体,有效投资仍然是我们吉安的关键动能。全市上下一定要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”不放松,围绕项目转,盯着项目干。时刻保持清醒头脑,科学调配各方力量,量质并举实现进位赶超。

  担当实干,迅速掀起项目建设新高潮,要积极提升项目攻坚的能力水平。拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。推进项目的过程都是攻坚克难、啃硬骨头的过程。每一位挂点领导、每一个项目单位、每一名参与项目的干部既要提振“敢有作为”的勇气,更要增强“善有作为”的智慧,做到心中有责、手上有招、笔端有数。

  担当实干,迅速掀起项目建设新高潮,要切实凝聚项目建设的强大合力。天时、地利、人和,天时不如地利,地利不如人和。全市上下一定要强化“一盘棋”的全局意识,积极参与项目,大力支持项目。要进一步优化服务,大力推进“最多跑一次”改革,不断提高服务效能,发改委、国土、环保等部门要在项目审批、土地报批、环境评估等方面多设路标、不设路障、高效服务。

  担当实干,迅速掀起项目建设新高潮,要自觉锤炼项目建设的过硬作风。古话说,“一勤天下无难事”,这个“勤”,就是勤奋的意思,天道酬勤。全市广大干部要进一步转变作风,把袖子撸起来,把精神提起来,深入项目一线察实情、破难题。要对签约的招商项目,实行台账管理、全程帮扶,确保尽快开工、尽早见效。各地党政主要领导要抓一两个项目做典型,要像解剖麻雀一样看看到底一个项目落地要多长时间,企业满不满意,最后的效果好不好?要对每个项目定好“施工图”、明确“进度表”,实行“一个项目、一套班子”,对标调度、对标考评。

  项目是发展的主抓手,投资是增长的强引擎。让我们坚定扛起项目建设“硬任务”,按下发展升级“快进键”,奋力实现“三个走在前列”“两大战略任务”,以更加奋发有为的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者