微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
锐意进取 只争朝夕 又好又快推进项目建设
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2011-12-01 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  昨日,我市举行重大项目开工仪式,包括市中心城区13个城建项目和井开区6个工业项目在内的共19个重大项目进行集中开工,随后,又举行了全市经济形势分析暨重大项目调度会。这是市委、市政府贯彻落实市第三次党代会和市“两会”精神,深入实施项目带动战略,一级做给一级看,一级带着一级干,打好决战“两区”攻坚战的一个重大举措,是年底的一次重要冲刺,全市上下务必认真贯彻落实其精神,以只争朝夕的精神,锐意进取的态度,又好又快地推进项目建设,建设开放繁荣秀美幸福新吉安。

  项目建设是经济工作最重要、最有效的抓手。这几年,吉安经济社会之所以能够快速发展,主要是得益于这么多年来持续培育、引进、推动了一大批大项目、好项目。吉安今天的快速发展得益于昨天项目建设的累积,吉安未来的发展更取决于今天项目建设的重大突破。没有一大批大项目、好项目的支撑,进位赶超、绿色崛起,建设开放繁荣秀美幸福新吉安,必将是无源之水、无本之木,无从谈起。今年的项目建设有喜有忧,有可圈可点之处,也存在不少困难,因此,我们更要锐意进取,只争朝夕,又好又快推进项目建设。

  在建设开放繁荣秀美幸福新吉安过程中,我们究竟需要一些什么样的项目,要抓哪些项目?我们需要操作高明、品质至上的项目;需要富于开创性、具有引领性的项目;需要敢于高点站位、敢于突破求新的项目;需要定位准确、优化组合的项目;需要功能完善、有强劲拉动作用的项目。锐意进取,只争朝夕,又好又快推进项目建设,在城市建设中,需要抓那些拉动作用突出、城市功能完善、文化内涵丰富、彰显生态特色的好项目;在工业发展中,需要抓那些创新能力强、产业层次 高、市场前景好,能深层次推进吉安产业结构优化升级,不断推进工业经济上规模、上水平的好项目。

  锐意进取,只争朝夕,又好又快推进项目建设,要做到好中求快。抓项目一定要绷紧时间这根弦,不能让项目在一味拖延中葬送。我们的事业等不起,吉安的老百姓也等不起。作为一名领导干部,能不能抓好项目,能不能有效推进项目,考验的是操作,体现的是水平。能做到又好又快,既好又快,这就是能力,这就是水平,这就是本事。要做到开创性、坚韧性与操作性的高度统一,又好又快推进项目建设。要强化时间观念,增强紧迫意识,以对吉安发展负责,对吉安未来负责,对吉安人民负责的态度,大力弘扬“5+2”、“白加黑”、“晴加雨”的工作精神,数日算月,昼夜兼程,不畏艰难,敢打硬仗,连续作战,与时间赛跑,与困难斗争,全力以赴推进重大项目建设。

  锐意进取,只争朝夕,又好又快推进项目建设,要做到快中求好。抓项目不仅要追求速度,还要讲求质量和效益,要在快节奏中体现高水平。城建项目上,要品质至上,树立精品意识。要立足于完善城市功能,提升城市品位,围绕发展城市经济搞好项目布局,提升项目水平。生态和文化是城市的魂,也是我们最鲜明的特色,要始终坚持“文化庐陵、生态吉安”的城市定位,在城建项目推进中,注重做足山和水的文章,科学规划,合理布局,努力建设宜居城市;要立足吉安深厚的文化底蕴,注意古街区的保护,在建筑小品、色调、风格等方面,彰显文化内涵,提升城市品质。工业项目上,要弘扬创新精神,敢于高点站位、挺进科技前沿,着力引进、培育一批创新能力强、产业层次高的项目,特别是要着力培育一批主营业务收入过百亿的重点骨干企业,增强产业带动能力。同时,要多层次、全方位争取国家政策投资支持,突破性地谋划和争取一批事关我市经济社会发展全局的重大项目。

  锐意进取,只争朝夕,又好又快推进项目建设,要提高项目管理水平。要以成就事业的激情,专业专注的行动,抓好项目管理,做到管理水平高于建设水平,建设水平高于设计水平,设计水平高于规划水平;做到决算低于预算,预算低于概算,概算低于估算。

  百尺之台,始于垒土。让我们以只争朝夕的精神,锐意进取的态度,又好又快抓好项目建设,为建设开放繁荣秀美幸福新吉安添砖加瓦。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技