微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
购买了吉师附小周边的住房能否就读该校?
来源:   作者:   发布时间:2017-09-16 09:11:04   点击数: 打印本页
字号:

你好!

  我是吉安县梅塘人,以前在一直上海工作,因为根在吉安,小孩也大了,所以近2年就回家发展了,现在妻子在吉安市工作,房子买在了吉安市吉州区吉师附小的招生范围内,所以想把小孩办理转学到吉师附小,学籍早已从吉安县办理了迁出,今年大概5月份我们就到吉师附小打听转学事宜,学校工作人员说要8月底9月初的时候过去办理,但是我老婆今天到那边询问相关手续,说8月27日和28日是招生日期,现在二年级已经超员了,其实我们也很关注学校信息,按他们的说法我还提前了几天去咨询了。我们无法理解学校给予的答复,我们在外地工作多年,因为在外面被看作外地人不被接纳,现在回来吉安工作,生活,买房也非常不容易,我们一切都是为了孩子,孩子是祖国的未来。基础教育不能因为招满了就让小孩不要读书了,现在哪所学校不都是满员的,再说我们还是符合转入条件的。望政府给予帮助,学校宽容接纳。在这由衷的表示感谢!

  2017/8/29


你好!

  因附小周边楼盘开始陆续投入使用,附小各年级学生成班率都已非常高,经多方协商,对要求转入吉师附小的学生按以下三个原则办理:

  1、要求从中心城区(吉州、青原)学校转入的,一律暂停;

  2、截止2017年8月31日止,中心城区以外学生在吉师附小学区购房但未入住的,暂时不予转入,在原地就读或由两区安排到其它公办学校就读;

  3、截止2017年8月31日止,中心城区已购房已入住的,按正常程序办理转学手续。

  附小也及时地在校门口张贴此三个原则告知家长朋友,并按此三个原则办理转学,对于符合条件的办理时没有推诿、扯皮现象。

  吉安市教育局

  2017/9/15


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者