微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市民进2016年度部门决算编制说明
来源:民进吉安市委员会   作者:   发布时间:2017-09-27 15:24:46   点击数: 打印本页
字号:

 

 

 

2016年部门决算

 

 

 

单位公章:吉安市委员会

 

报送日期:2017年9月

 

 

 

 

单位负责人(签章):                  

 

财务负责人(签章)             经办人(签章):

 




吉安市委员会2016年部门决算

目录

 

第一部份 吉安市委员会概况

一、 部门主要职能

二、 机构设置

第二部份 吉安市委员会2016年部门决算表

收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部份 吉安市委员会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、关于国有资产占用情况说明



第一部分  吉安市委员会概况

一、部门主要职能

在我市政治生活中积极发挥参政议政、民主监督的作用;团结本会会员和所联系的知识分子,坚定不移地贯彻执行党的基本路线;发展社会主义民主、健全社会主义法制,维护安定团结的政治局面;促进“一国两制”方针的实施,实现祖国完全统一;努力巩固和扩大爱国统一战线,维护国家的长治久安;维护本会会员和所联系的知识分子的合法权益,推动会员为建设社会主义物质文明和精神文明多做贡献;加强本会自身的思想建设和组织建设;开展各项力所能及的社会服务活动。

二、机构设置

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部份 吉安市委员会2016年部门决算表

1、本部门公开7张部门决算表格(附后)包括: 1.收支总表(3 张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

2.财政拨款收支表(4 张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》。

第三部份 吉安市委员会2016年部门决算说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计85.26万元,其中上年结转和结余33.24万元,较上年83.98万元增加1.52%;本年收入合计52.01万元,较上年减少18.69%,主要原因是:一般公共服务经费略有减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入52.01万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元(含附属单位上缴收入、上级补助收入),占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计73.53万元,其中本年支出合计73.53万元,较上年增长44.91%,主要原因是:基本支出略有增加;年末结转和结余11.73万元,较上年减少183.37%

本年支出的具体构成为:基本支出58.37万元,占79.38%;项目支出15.17万元,占20.62%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为69.8万元,决算数为52.01万元,完成年初预算的74.51%,主要原因是:机构运行经费支出。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为61.57万元,决算数为63.68元,完成年初预算的103.42%;社会保障和就业支出支出年初预算数为5.82万元,决算数为7.44万元,完成年初预算的127.83%;住房保障支出年初预算数为2.42万元,决算数为2.41万元,完成年初预算的99.58%.主要原因是:按照年初预算,严格统筹管理经费支出。能基本维持机构运行。

按经济分类科目分:工资福利支出27.62万元,较上年增加110.12%,主要原因是:人员变动;商品和服务支出22.69万元,较上年增加250.15%,主要原因是:机关运行费用增加换届;对个人和家庭补助支出8.05万元,较上年减少138.26%

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费22.69万元,较上年增加250.15%,主要原因是:机关运行换届经费。其中,办公费1.05万元,电费0.36万元;邮电费0.08万元,取暖费0.09万元,差旅费0.28万元,会议费7.24万元,培训费0.41万元,公务接待费1.43万元,专用材料费3.05万元,福利费0.16万元,其他交通费用0.10万元,其他商品和服务支出5.45万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为2.1万元,决算数为1.43万元,完成预算的68.09%,决算数较上年0.66万元增长116.66%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.1万元,决算数为1.43万元,完成预算的68.09%,决算数较上年0.66万元增长116.66%。主要原因是:接待上级部门上井冈山考察增多

六、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

七、政府采购决算情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额.



关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者