微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市民建2016年度部门决算编制说明
来源:民建吉安市委员会   作者:   发布时间:2017-09-27 17:48:38   点击数: 打印本页
字号:

 

 

 

2016年部门决算

 

 

 

单位公章:吉安市委员会

 

报送日期:2017年9月

 

 

 

 

单位负责人(签章):                  

 

财务负责人(签章)             经办人(签章):

 




吉安市委员会2016年部门决算

目录

 

第一部份 吉安市委员会概况

一、 部门主要职能

二、 机构设置

第二部份 吉安市委员会2016年部门决算表

收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部份 吉安市委员会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、关于国有资产占用情况说明



第一部分  吉安市委员会概况

一、部门主要职能

1、参政议政和民主监督。参与政府事务、经济、教育、社会发展重大决策的政治协商,发挥民主监督作用;做好代表性社员政治安排的推荐工作;围绕经济建设中心,就改革开放的难点、热点问题进行调查研究,提出提案和建议。

2、加强党派自身建设。以思想建设为核心,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习中国共产党领导的多党合作和统一战线理论,继承、发扬我社优良传统,不断提高成员的政治素质;以组织建设为基础,实施人才强社战略,坚持民主集中制,切实做好各级领导班子建设、后备干部队伍建设、机关建设和基层组织建设工作,建立内部监督机制,增强社的活力和凝聚力;以制度建设为保障,建立健全参政党工作机制,使各项工作走上制度化、规范化轨道。 第一章 社 员

第一条 从事科学、技术工作以及高等教育、医药卫生等方面的高、中级知识分子,赞成并愿意遵守本社章程,可申请加入本社。

第二条 发展社员,由申请人向社组织递交入社申请书,社组织经过联系培养、认真考察后,由社员二人介绍,填写入社登记表,经基层组织讨论通过,报设区的市以上地方组织批准,层报社中央备案。

  社中央和省(自治区、直辖市)委员会必要时可直接发展社员。

第三条 社员有下列义务:

  (一)遵守社章,执行社的决议,参加基层组织生活和社的活动,缴纳社费。

  (二)遵守宪法、法律和社会公德,维护安定团结,维护国家和人民的利益。

  (三)拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬本社优良传统。

  (四)努力学习,做好本职工作,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设贡献力量。

第四条 社员享有以下权利:

  (一)表决权、选举权和被选举权。

  (二)参加社内组织的关于国家大事和有关工作的讨论,反映意见,提出建议。

  (三)对社的工作和社的各级领导机构提出建议和批评。

  (四)在合法权益遭受侵害时,要求社的组织给以关心和帮助。

第五条 社员在社会主义现代化建设、祖国统一事业和社的工作中作出显著成绩,社组织可给予表彰、奖励。

第六条 社员违反社章,按错误性质和情节轻重,社组织给予批评教育直至纪律处分。

社的纪律处分为:警告、严重警告(同时撤销社内职务)、留社察看(留社察看期最长不超过两年)、开除社籍。

  对社员的纪律处分,须经所在基层组织讨论通过,由设区的市以上地方组织批准。对中央委员会和地方各级委员会委员的纪律处分,须经同级委员会全体会议讨论通过;地方各级委员会委员的纪律处分,须报上一级组织批准。开除社籍,须经省级组织批准,报社中央备案。

  社员对处分不服,可以向上级组织直至中央提出申诉。

第七条 社员有退社的自由。社员要求退社须由本人提出书面申请,经所在基层组织研究确定,由设区的市以上地方组织终止其社籍,层报社中央备案。

第八条 社员无正当理由,长期不参加社的活动,不缴纳社费,经教育仍不改正者,经所在基层组织讨论通过,由省级组织批准,可终止其社籍,并报社中央备案。

第九条 社员工作地点变动时,应按规定办理转移组织关系的手续。

第二章 组织制度

第十条 本社的组织原则是民主集中制。个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全社服从中央。

第十一条 本社组织系统分为:中央组织,地方组织和基层组织。在社内实行分级领导,上级组织要经常听取下级组织和社员的意见,下级组织要认真贯彻执行上级组织的决议和决定,按有关规定向上级组织请示和汇报工作。

第十二条 本社各级组织的领导机构,是各级社员大会或代表大会及其选举产生的各级委员会。各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,重大问题需经集体讨论才能做出决定。各级委员会对同级社员大会或代表大会负责,并受其监督。
根据工作需要,上级组织可对下级组织的领导机构成员进行届中调整。领导机构成员进行届中调整须经同级委员会全体会议或扩大会议通过。

第十三条 经社的各级委员会全体会议或其常务委员会会议决定,可召开代表会议或全体委员扩大会议,讨论决定需要及时解决的重大问题。

第十四条  社组织设监督机构,履行社内监督职能。

第十五条 本社组织发展坚持以大、中城市为主,以科学技术界为主,以有一定代表性的高、中级知识分子为主的原则;坚持注重质量,保持特色,组织发展与后备干部队伍建设相结合的原则。

第十六条 社的中央和地方组织的机关,要根据工作需要和精简、统一、效能的原则,合理设置机构,完善部门职责,按照《中华人民共和国公务员法》加强对机关干部的管理,健全机关工作机制和各项工作制度。

第十七条 社的地方组织和基层组织在社会主义现代化建设、祖国统一事业和社的工作中作出显著贡献,上级组织可给予表彰、奖励。

第十八条 社的地方组织和基层组织违反社章,损害社的声誉和人民利益时,视情节轻重,分别给予责令检查、改组领导机构的处分。对社组织的处分,须由上一级组织提出意见,层报社中央批准。

第三章 中央组织

第十九条 社的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。
  必要时可提前或延期举行。
  全国代表大会的规模及代表产生办法,由中央常务委员会决定。代表大会选举主席团主持会议。

第二十条 社的全国代表大会的职权是:

  (一)讨论并决定本社的工作方针、任务和其他重大事项;

  (二)听取和审议中央委员会的报告;

  (三)修改社的章程;

  (四)选举中央委员会。

第二十一条 中央委员会每届任期五年。如全国代表大会提前或延期举行,其任期相应改变。
  中央委员会全体会议原则上每年举行一次,由中央常务委员会召集,必要时可提前或延期举行。

第二十二条 中央委员会在全国代表大会闭会期间领导全社工作,其职权是:

  (一)执行全国代表大会决议;

  (二)听取和审议中央常务委员会的报告;

  (三)讨论并决定本社的重大问题;

  (四)选举中央委员会主席、副主席、常务委员,组成中央常务委员会;

  (五)决定召开全国代表大会。

第二十三条 中央委员会设主席一人、副主席若干人,他们同时是中央常务委员会的主席、副主席。

第二十四条 中央委员会设秘书长和若干工作部门。

第二十五条 中央常务委员会的任期与同届中央委员会相同,在中央委员会全体会议闭会期间领导全社工作。中央常务委员会会议由主席会议召集并主持,原则上应每季度举行一次。中央常务委员会的职权是:

  (一)组织实施中央委员会全体会议的决议和决定;

  (二)召集并主持中央委员会全体会议;

  (三)讨论并决定本社工作中的重大问题;

    (四)讨论并决定社中央工作部门的设置及秘书长和其他重要人事任免。

第二十六条 中央委员会主席、副主席组成中央主席会议,在中央常务委员会会议闭会期间,主持中央工作。
  中央委员会主席、专职副主席组成主席办公会议,研究、决定需要及时处理的重要问题并主持日常工作。
    中央主席会议和主席办公会议均由中央委员会主席召集并主持,也可由中央委员会主席委托一位副主席召集并主持。

第二十七条 每届中央委员会选举产生的中央领导机构和中央领导人,在下届全国代表大会开会期间,继续主持社的日常工作,直到下届中央委员会产生新的中央领导机构和中央领导人为止。

第四章 地方组织

第二十八条 本社地方组织分省(包括自治区、直辖市)、设区的市(包括自治州、直辖市的区)、不设区的市(包括市辖区)三级。一般不在县建立地方组织。
  社的各级地方组织的社员大会或代表大会每五年举行一次,由同级委员会召集,必要时可提前或延期举行。
  地方组织代表大会的规模及代表产生办法,由地方常务委员会决定,不设常务委员会的地方组织由主委会议决定。代表大会选举主席团主持会议。

第二十九条 地方各级社员大会或代表大会的职权是:

  (一)贯彻、执行社的全国代表大会、中央委员会和上级组织的决议和决定;

  (二)听取和审议同级委员会的报告;

  (三)讨论、决定同级委员会的工作;

  (四)选举同级委员会。

第三十条 地方各级委员会由同级社员大会或代表大会以无记名投票方式选举产生。候选人提名应充分发扬民主,认真酝酿协商,并报请上级组织审批。
  地方组织的委员会因故不能选举产生时,由上级组织指定适当人选组成临时领导机构。
  筹建地方组织,其领导成员由上级组织指定。

第三十一条 地方各级委员会在同级社员大会或代表大会闭会期间领导本地区社的工作,其职权是:

  (一)贯彻、执行上级组织和同级社员大会或代表大会的决议、决定,定期向上级组织报告工作;

  (二)听取和审议同级常务委员会或主委会议的报告;

  (三)讨论、决定本地区重大社务;

    (四)选举主任委员、副主任委员,有一定规模的地方组织可选举常务委员组成同级常务委员会。

第三十二条 地方各级委员会设主任委员一人,副主任委员若干人组成主委会议,主持本级社组织的工作。主委会议由主委召集并主持,也可由    主委委托一位副主委召集并主持。
    地方委员会的主任委员、副主任委员同时是该地方常务委员会的主任委员、副主任委员。

第三十三条 地方各级委员会设秘书长和若干工作部门。

第三十四条 地方常务委员会在地方委员会全体会议闭会期间,行使地方委员会职权,领导本地区社的工作。讨论决定社地方组织工作部门的设置及秘书长和其他重要人事任免。

第三十五条 地方各级委员会每届任期五年。如同级社员大会或代表大会提前或延期举行时,其任期相应改变。地方常务委员会和地方领导人,在下届社员大会或代表大会开会期间,继续主持社的日常工作,直到新的常务委员会和地方领导人产生为止。

第五章 基层组织

第三十六条 本社基层组织有:直属小组、支社和委员会。基层组织的领导成员每届任期五年。
  在同一单位、系统或地区有社员三人以上,可建立直属小组;有社员七人以上,可建立支社;在社员人数较多的单位、系统或省辖市的区,有三个支社以上时,可设立委员会。

第三十七条 直属小组设组长一人,必要时可设副组长一人;支社和委员会设主任委员一人、副主任委员和委员若干人;均由民主选举产生。

第三十八条 基层组织是社的工作的重要基础,其主要任务是:

  (一)根据上级组织的决议和指示精神,结合本单位、本系统、本地区的中心任务开展工作;

  (二)组织社员结合实际学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习有关方针、政策以及社章、社史,学习科学、文化、法律和业务知识,提高社员的素质;

  (三)努力发挥我社组织的特点和优势,在推动社员做好本职工作的同时,注重调查研究,围绕国家大政方针、社会重大问题开展议政活动,并按社的组织系统反映意见、建议;

  (四)关心社员的工作、学习和生活,发现、培养并向上级组织推荐优秀人才;

  (五)联系群众,协调关系,加强团结,认真开展组织生活;

  (六)发展社员,收缴社费。

第六章 社的干部

第三十九条 本社按照德才兼备的原则选拔干部,努力建设高素质的干部队伍。
  建立健全民主推荐培养选拔干部制度,重视教育、培训、选拔和考察干部,不拘一格地选拔在改革开放和社会主义现代化建设以及社务工作中实绩突出的、社员信任的优秀干部。

  第四十条 社的各级领导干部必须模范地履行本章程第三条所规定的社员的各项义务,具有坚定正确的政治信念和较强的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,具备以下的基本条件:

    (一)具有履行职责所必需的理论政策水平,努力运用马克思列宁主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。

  (二)热爱社组织,有强烈的事业心和政治责任感,有胜任领导工作的组织能力和领导水平。

  (三)清正廉洁,谦虚谨慎,联系群众,有开拓进取和奉献精神。

  (四)坚持民主集中制,顾大局,识大体,作风民主,公道正派,善于团结同志一道工作。

第四十一条 社的中央和地方组织的各级领导干部实行任期制,对同一职务任期一般不超过两届。

第四十二条 建立对社的各级领导干部的考核和评议制度,健全社内自我约束和自我监督机制。

第七章 附 则

第四十三条 本章程经社的全国代表大会通过后施行。解释权属中央常务委员会。















3、发挥科技人才集中的优势,调动广大社员的积极性和创造性,开展科技咨询、支边扶贫、办学讲学和牵线搭桥、引进外资活动,服务于三个文明建设。

4、开展海外联络工作,促进祖国统一。

5、反映社员的意见和建议,维护社员的合法权益。

6、承办政府和有关部门委托事项。

二、机构设置

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部份 吉安市委员会2016年部门决算表

1、本部门公开7张部门决算表格(附后)包括: 1.收支总表(3 张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

2.财政拨款收支表(4 张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》.

第三部份 吉安市委员会2016年部门决算说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计73.96万元,其中上年结转和结余13.14万元,较上年87.17万元减少了17.8%;本年收入合计60.82万元,较上年减少3.5%,主要原因是:一般公共服务经费略有减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入60.82万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元(含附属单位上缴收入、上级补助收入),占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计68.73万元,其中本年支出合计68.73万元,较上年减少7.6%,主要原因是:基本支出人员变动调出略有减少;年末结转和结余5.23万元,较上年减少151%

本年支出的具体构成为:基本支出59.32万元,占97.5%;项目支出1.5万元,占2.5%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为62.19万元,决算数为60.82万元,完成年初预算的97.79%,主要原因是:机构运行经费支出。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为54.37万元,决算数为58.93元,完成年初预算的108%;社会保障和就业支出支出年初预算数为4.73万元,决算数为6.83万元,完成年初预算的144%;住房保障支出年初预算数为3.09万元,决算数为2.97万元,完成年初预算的96.11%.主要原因是:按照年初预算,严格统筹管理经费支出。能基本维持机构运行。

按经济分类科目分:工资福利支出37万元,较上年增加13.95%,主要原因是:人员变动;商品和服务支出13.17万元,较上年增加52.97%,主要原因是:机关运行费用增加换届;对个人和家庭补助支出7.84万元,较上年减少了171%

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费13.17万元,较上年增加52.97%,主要原因是:基本支出运行换届经费。其中,办公费2.05万元,电费0.12万元,取暖费0.12万元,差旅费0.27万元,会议费7万元,培训费2万元,公务接待费0.53万元,委托业务费0.09万元,福利费0.16万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为1.8万元,决算数为0.53万元,完成预算的29.44%,决算数较上年0万元增加100%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.8万元,决算数为0.53万元,完成预算的29.44%,决算数较上年0万元增长100%。主要原因是:接待上级部门上井冈山考察增多

六、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

七、政府采购决算情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额.


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者