微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
井开区学校开展火灾应急疏散演练
来源:井开区   作者:   发布时间:2017-09-29 12:47:52   点击数: 打印本页
字号:

为进一步提高师生对突发事件的灵活应变能力,让师生掌握基本的消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的技能。928日,井开区学校开展了火灾应急疏散演练。

上午10点整,警报声突然响起,各班主任快速地组织学生从各安全通道紧急疏散,各工作人员立即跑到各楼梯口,保护孩子们疏散途中的安全!孩子们在老师组织下用湿毛巾捂着口鼻、弯着身子、紧贴墙壁,按指定的路线紧张有序逃离了“火灾现场”,到达安全场地集合,全体人员的撤离仅用了130秒。演练结束后,学校德育处负责人对本次火灾逃生演习活动进行了总结,对师生及时撤离、安全有序进行了表扬,同时指出了一些存在的细节问题,希望今后加以改进。

此次消防演习活动是对该校《突发安全事件应急预案》的一次大检验,进一步增强了师生的安全意识,提高了全校师生应对紧急突发事件的能力。
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者