微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安消防大队指导工业园区企业开展灭火疏散演练
来源:   作者:罗娟   发布时间:2017-09-29 12:56:51   点击数: 打印本页
字号:

  为进一步提高企业员工的防火灭火、疏散逃生能力,9月28日上午,江西省吉安市吉安县消防大队深入吉安县工业园指导吉丰鞋业公司、吉丰金属公司开展消防疏散演练。

  演练开始前,大队防火参谋首先向300余名员工阐述了火灾的定义、火灾的危害,分析了近期全国企业典型火灾案例,详细讲解了干粉灭火器的原理和操作使用方法,并亲自演示使用灭火器扑救初起火灾。为使演练达到预期效果,员工代表亲身体验使用灭火器灭火。随后,各车间员工返回各自岗位准备模拟逃生演练。在一声刺耳的警报声中,各车间员工弓着腰、掩住口鼻,快速且有序地从最近的安全出口和疏散楼梯撤离至楼下空地。

  演练结束后,防火参谋对演练结果进行了点评,指出了演练过程中存在的灭火器喷管未对准火苗根部、模拟逃生时未弯腰捂住口鼻等小问题,同时对吉丰鞋业公司、吉丰金属公司负责人能够意识到消防安全的重要性,组织开展如此大规模的疏散演练表示赞扬。同时强调,大家作为公司的一员,必须具备检查消除火灾隐患的能力,组织扑救初起火灾的能力,组织人员疏散逃生的能力,消防宣传教育培训的能力,熟悉本公司灭火疏散应急预案、逃生通道和路线,会使用灭火器和室内消火栓等简单的消防器材,增强防火意识,提高公司防御火灾的能力。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者