微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠深入万安县就新农村建设、村庄整治、产业扶贫等进行调研
来源:   作者:   发布时间:2017-10-10 19:53   点击数: 打印本页
字号:

  ​(记者周靖康)在万安县打赢精准脱贫攻坚战的关键时期,10月9日,市委书记胡世忠深入万安县多个乡镇,就新农村建设、村庄整治、产业扶贫等进行调研。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平参加。
  在宝山乡东坪村,胡世忠对该村因地制宜发展油茶和养蜂产业,机智地绕过了当地土壤条件较差的瓶颈,走出了一条适合该村脱贫致富的路子表示赞赏。随后,胡世忠来到贫困户赖君林家中,得知其母亲因病需要长期治疗,导致家中贫困时,他勉励赖君林母亲要树立战胜疾病的信心,相信在她儿子的辛勤工作下,以后的日子会越过越好。来到顺峰乡石富村,看到孤寡老人能居住在爱心公寓里,并且每年都能通过光伏产业得到一定收益时,胡世忠表示满意,他要求,乡镇干部要充分利用好房前屋后的闲置空地等资源,发展适宜的产业,壮大村集体收入。同时还要把脱贫攻坚工作做实做细,落到实处,为万安全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  院外种植井冈蜜柚,院内满是花草,屋后进行蛇养殖及其他畜禽养殖,在走进涧田乡涧田村一户农家,看到这样一番场景后,胡世忠不禁向农户竖起了大拇指。他说,因地制宜发展庭院经济,这也是一个致富增收的好办法。他希望该村干部能在把握农村房屋建设高标准和统一风格的同时,鼓励大家发展庭院经济,做美做富这个小山村。一来到武术乡大岭村党支部,党支部各个办公平房顶上的光伏发电板便引起了大家的注意。当了解到这样做不仅可以不占用村里有限的土地,而且能壮大村集体经济时,胡世忠对村干部这种肯动脑筋、会想办法的工作作风表示肯定。弹前乡旺坑村松山果业基地,通过“党建 能人 基地 贫困户”的模式,由村党支部书记带头,种植井冈蜜柚、脐橙等800多亩,吸引贫困户入股,并在2016年实现贫困户增收1000元。胡世忠对该产业扶贫模式表示肯定。他强调,产业扶贫也要积极探索支部引领聚能人、能人带头强产业的党建新模式,把党的基层组织建设、产业发展和脱贫攻坚融合互动,用好组织优势,凝聚各方力量,有力助推脱贫攻坚。

关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 2548696 位访问者