微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安购房要另缴燃气安装费吗?
来源:   作者:   发布时间:2017-10-03 16:43:27   点击数: 打印本页
字号:

​你好!

本人16年在水韵蓝湾购买了商品房一套并16年在房管局备案,请问现在去交房开发商说要先交燃气费在退,请问这个要求是合理的吗?

2017/9/28

你好!

根据《江西省发展改革委关于规范管道燃气安装费管理的补充通知》(赣发改商价{2015}1367号)。《补充通知》中明确指出:新建商品房管道燃气安装费纳入商品房建设安装成本,房地产开发企业不得在新建商品房房价外向购房者另行收取,购房者不再交纳与管道燃气安装有关的费用,自2016年1月1日起执行。因此,从2016年1月1日起,房地产开发企业和购房者签订买卖合同的新建商品房,房地产开发企业不得在房价外向购房者另行收取管道燃气安装有关费用。为此,你要提供你的购房合同等相关材料到开发商处核对签约时间,以便确定是否需要缴纳该费用。

2017/10/3

庐陵新区

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 2548696 位访问者