微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市首家村级“智慧党建系统”试运行
来源:   作者:   发布时间:2017-10-13 09:09   点击数: 打印本页
字号:

  ​(罗锋良、记者周玉莲)“以前办理党员转接需要两地跑手续,最快也要一个星期。现在,手机操作两天就办完了。”近日,吉州区长塘镇淇塘村村党支部书记陈汉明说,有了“智慧党建”平台,让基层党建工作更加高效、精准、智能。
  伴随“滴滴”的刷卡声,村党员胡玉彪参加“两学一做”学习教育专题民主生活会的信息即时被录入。他说:“可千万不能小看这张卡,这可是我们党员的新档案”。
  据悉,全市首家村级“智慧党建系统”在淇塘村试运行。以智能党建为统领、推行智能管理,大胆地将打造智能村庄的构想付诸实践,使农村基层党建工作焕发了新的生机与活力。2017年起,该村立足强化村级党组织政治功能,将信息技术手段应用于党组织建设,推行党员IC卡管理。通过推进智能党建,有效发挥村级党组织战斗堡垒作用,变传统静态管理模式为实时动态管理模式,将党务管理信息化终端延伸到管理对象身上,农村党员学习教育管理难、活动开展难、无职党员发挥作用难等问题得到了有效解决。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 2548696 位访问者