微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
请问精神病患者免费救助的执行标准是什么?
来源:本网站   作者:   发布时间:2017-10-18 17:10:56   点击数: 打印本页
字号:

你好!
  我是2010年江西师范大学毕业的。2003年就有严重的抑郁症,2010年毕业前夕,在医生的规劝下去精神科治疗,症状缓解。后来在深圳工作。但是因为病情,断断续续工作。现在在深圳诊断为双相,医院补贴每月300药费,2000元生活费。现很想回家,请问吉安市精神病患者免费救助的执行标准是什么?

2017/10/13

你好!
  根据市卫局等九部门下发的吉卫医字〔2012〕195号、吉医字〔2013〕37号和吉卫医字〔2017〕79号文件的规定,对精神病免费救助的执行标准为: 救治对象:持有吉安市常住户口,参加城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的贫困家庭(城乡低保、农村五保、城镇“三无”人员、福利院供养孤儿、新增四类优抚对象和低保边缘户)重性精神病患者。 补助标准: 1.急性期住院治疗定额补助标准 一是在参保年度内,重性精神病患者急性期住院享受一个周期免费救助,一个周期急性期住院治疗时间为30天;如果病情需要,经定点住院医疗机构申请,当地协调小组批准,可延长至45天,达到出院标准。二是依据临床路径确定全市定额补助标准:三级医院为7500元,二级医院为6500元,一级医院为5500元。如患者住院时间未达到定额规定天数,按定额保准转换成床日付费。再次住院发生的医疗费用按原政策结算。 2.缓解期门诊定额补助标准 缓解期门诊定额补助标准为2400元/年/人。 建议您向卫生与计划生育委员会申请填写相关表格和盖章。

吉水县民政局

  2017/10/18

关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者