微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
喻志勇深入井冈山调研脱贫攻坚巩固提升工作
来源:   作者:   发布时间:2017-07-22 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  (史建、肖宁勇)7月20日,市委副书记喻志勇深入井冈山市拿山乡调研脱贫攻坚巩固提升工作时强调,井冈山要坚持摘帽不摘政策、摘帽不减动力,继续发展好扶贫产业,落实好帮扶政策,确保脱贫可持续、不反复。

  喻志勇来到挂点帮扶的拿山乡胜利村,先后走访了刘小林、尹传海、马国光等贫困户。每到一处,喻志勇都与他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,详细了解他们的家庭收入、教育、就业及金融扶贫、健康扶贫等情况,耐心听取他们对实现稳定脱贫的意见建议,现场办公帮助解决一些实际困难,鼓励他们增强巩固脱贫成果的信心。

  喻志勇强调,率先脱贫“摘帽”不是最终目标,让老区人民过上更加美好生活,才是我们的奋斗目标。他要求,井冈山各级干部要以更加强烈的政治责任感,坚持不懈做好巩固提升工作,不断增强群众的幸福感和获得感。要筑牢扶贫产业这一根本,发挥好产业辐射带动作用,保障贫困户持续增收;要坚持帮扶力量不减、资金投入不减、考核力度不减,进一步细化群众工作,增进感情联络,切实帮助解决实际困难;要建立健全脱贫攻坚长效机制,筑牢贫困群众返贫防线,不断提升脱贫成效,实现已退出的贫困村不“滑坡”,非贫困村不倒退,年内剩余的贫困村全部退出。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者