微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市金融服务发展显实效
来源:   作者:   发布时间:2017-10-01 11:36:58   点击数: 打印本页
字号:

  (记者邓勇伟)9月26日,记者在采访中了解到,近年来,我市积极深化金融改革创新,切实加大金融支持供给侧结构性改革和实体经济服务力度,助力脱贫攻坚战略,金融服务全市经济社会发展水平不断提升、成效明显。
  为切实加大服务实体经济发展的力度,进一步降低企业融资成本,我市深入开展了“降成本优环境”金融定向帮扶活动,通过组织开展全省“降成本优环境”专项行动暨“百家银行进千企”政银企对接吉安专场会,对接项目
140个,对接金额207.53亿元;现场签约项目69个,签约融资额114.2亿元。同时,​落实企业转贷续贷政策,帮助企业解决贷款“过桥”资金困难,市、县两级政府转贷基金累计发放续贷贷款590余笔、发放贷款31.48亿元,降低企业融资成本3500多万元。
  在增强金融服务精准度,支持脱贫攻坚战略方面,我市创新金融扶贫产品,推出了“产业扶贫信贷通”,市、县财政筹集5亿元设立风险缓释基金撬动40亿元银行资金发放“产业扶贫信贷通”贷款,用于带动贫困户脱贫致富。目前,已发放贫困户贷款7256户、2.95亿元;发放家庭农场、农民专业合作社贷款113户、2.39亿元。积极推进特色农业保险,我市还结合当地实际和产业发展优势,创新保险产品,支持特色产业发展。如:针对永新县推出的蚕桑养殖保险和蚕桑价格指数保险,吉安县的葡萄种植保险、万安县的井冈蜜柚种植保险以及井冈山的猕猴桃种植保险等。
  与此同时,为加大对金融风险防控力度,确保社会秩序稳定,我市还积极推进民间融资服务机构发展,引导民间融资规范化、阳光化,设立了8家民间融资服务机构,累计引导民间资金近18亿元,支持实体经济发展。同时,组织开展3次非法集资风险排查,排查重点工商企业、农民专业合作社、互联网金融平台等机构近2000家,并协调市公安局、市检察院、市法院和各县(市、区)政府对近两年来的14起非法集资陈案进行处置,涉案金额17.71亿元,涉案人数3191人。
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者