微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2017年第二期关于“您认为我市应在哪些方面加强城管执法?”调查结果的复函
来源:市城管局   作者:   发布时间:2017-10-31 11:44:38   点击数: 打印本页
字号:

  针对网民认为“流动摊贩经营”是我市最应加强城管执法力度的地方,我局高度重视,采取了系列行之有效的举措。

  一是广泛宣传动员。为得到广大流动摊贩的理解与支持,在市中心城区发放《倡议书》、《关于整治中心城区超店经营和流动摊点的通告》5000余张,并充分利用报纸、网络、宣传车等宣传我市城市管理相关规定,为流动摊贩占道经营整治开展奠定了坚实的群众基础。

  二是组织联合执法。组织城管、公安、环保、市场监督管理局、环卫等相关部门人员,重点对中心城区主次干道、校园周边、菜市场周边、交通枢纽、人民广场、步行街等重点区域的流动摊贩占道经营现象进行拉网式的逐路清理整治。共拆除占道货架200余个,占道帐篷、伸缩棚280余顶、占道物品60卡车,清理流动摊贩1200余家,有效改善了我市市容环境面貌。

  三是开展全面整治。采取“广范围覆盖、全方位巡查、无缝隙监管”的方式,每天对城区进行经常性、不间断、高密度、常态化的巡查,及时对流动摊贩占道经营现象进行制止,对不听劝阻者依法实施了查处,清理了一大批流动摊贩,有效遏制了学校、火车站、菜市场周边流动摊贩。

  四是进行合理疏导。从市民需要出发,坚持疏堵结合、疏堵并重的原则,合理规划,人性化管理,让经营者有去处,让市民购物更方便。各县(市、区)均设置了2-10个临时摊位区,统一制作雨棚,实行统一管理,市场经营秩序井然。同时,建立了临时摊点台账,强化巡查蹲守,对发现的问题及时整改,基本做到了看得见、管得住、见效快。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者