微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠宣布开幕 王少玄讲话 我市第三届井冈蜜柚节开幕
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-10-31 09:38:05   点击数: 打印本页
字号:

  (记者周靖康)10月30日,以“井冈蜜柚香万里绿色产业助脱贫”为主题的吉安第三届井冈蜜柚节在吉水县开幕。省农业厅厅长胡汉平致辞。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄等市领导出席开幕式,并为井冈蜜柚柚王评选胜出者和相关主题征文大赛获奖者颁奖。市委副书记喻志勇主持。刘连根、龙波舟等市四套班子领导,军分区司令员,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要领导等出席。
  是日上午10时30分许,胡世忠宣布吉安第三届井冈蜜柚节开幕。
  受胡世忠委托,王少玄代表市委、市政府,向出席活动的有关单位领导及专家表示诚挚的欢迎。他指出,吉安第三届井冈蜜柚节是我市贯彻落实党的十九大精神的具体行动,充分彰显了吉安大力发展井冈蜜柚富民产业的坚定决心。
  王少玄指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我市坚持向特色优势要竞争力,大力发展绿色有机农业,握紧拳头壮大井冈蜜柚产业。尤其是市第四次党代会以来,我市保持定力,强化举措,推动井冈蜜柚在庐陵大地蓬勃发展。目前,我们可以欣喜地看到,井冈蜜柚的富民效益日益显现,已经成为助力脱贫的希望产业;井冈蜜柚的品牌价值不断提升,逐步成为吉安现代农业的标志产业;井冈蜜柚的市场需求十分旺盛,逐步成为吉安动能转换的绿色产业。
  王少玄要求,要认真贯彻落实十九大精神,坚定不移把发展井冈蜜柚作为构建现代化经济体系的重要着力点,作为乡村振兴战略的重要抓手,加快健全病虫害防治、技术服务和市场销售三大保障体系,扩大农业开放,推动蜜柚产业规模化、标准化、生态化和品牌化发展,努力打造全国最大的优质蜜柚基地。全市上下一定要紧扣这一目标,积极作为,合力共为,采取龙头引领、大户带动、农民入股等方式,吸引更多群众尤其是贫困户参加到井冈蜜柚产业发展中来,实现做大产业和脱贫致富的双赢。同时希望各位领导和专家一如既往在政策、项目和技术等方面给予关心支持;期盼与广大农业龙头企业合作对接,携手发展,助力脱贫,共同谱写新时代吉安发展新篇章。
  胡汉平在致辞中代表省农业厅,对本届井冈蜜柚节的隆重召开表示热烈祝贺。他说,本届蜜柚节顺应大势、紧贴乡村,对加快农业产业扶贫工作,具有很强的现实意义。近年来,吉安市按照全省“南桔中柚”的区域布局,大力实施井冈蜜柚“千村万户老乡工程”,如今的井冈蜜柚产业已由过去的星星之火,变成了燎原之势,不仅成为了我省果业发展格局中的一张“亮丽名片”,也成为了老百姓奔小康的“致富树”“摇钱树”。他表示,实现老百姓的“小康梦”是农业部门的头等大事、职责所在。下一步,省农业厅将和吉安市一道,撸起袖子加油干,在产业链打造、标准体系建设、品牌宣传培育等方面全面发力,做强做优井冈蜜柚产业,带动一方发展、造福一方百姓。
  开幕式上,江西金田粮油集团鑫农农业开发有限公司和顺丰优选进行了线上项目签约;吉水县人民政府与北京首农物流有限公司进行了线下项目签约;吉水县老乡蜜柚产销专业合作社与厦门福慧达果蔬股份有限公司进行了出口项目签约。
  开幕式后,胡汉平、胡世忠、王少玄等领导还启动了蜜柚发车仪式。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者