微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川县庄坑口村大湾里生态旅游开发项目
来源:遂川县   作者:   发布时间:2017-11-06 09:31:46   点击数: 打印本页
字号:

一、项目单位:五斗江乡人民政府

二、项目简介:大湾里地处罗霄山脉中段的遂川县五斗江乡五斗江林区。由五井公路(五斗江——井冈山)乘车西行至五斗江采育林场洞口工区,一路感受林区特有的美景,转道大湾里林区公路,沿大湾河北上直至梅子坪,便来到大湾里腹地的国家天然林保护区,保护区规划面积11000余亩,与井冈山黄坳、湘洲、锡坪风景区连成一片,是国家级重点生态公益林管护区。保护区有座与井冈山接壤的大山——严岭嶂(亦称岐山),由数峰横亘而成,蜿蜒数十里,形成一道天然的屏障,至西而东将五斗江与井冈山分隔为二。其最高峰海拔1488.1米,主要的旅游资源有:1、天象景观:避暑胜地、垂直气候带、日出晚霞、雨淞、云海等;2、地文景观:大湾里、一线天、穿心岩、天丝岩洞;3、水域风光:蜀水、小龙潭瀑布;4、生物景观:杉树王、红豆杉、罗柏松、楠木;山上峭壁嶙峋,鸟啾猿啼,终年云罩雾绕,而或佛光隐现,霞光万丈,宛若人间仙境,世外桃园。

三、市场分析:旅游业是世界经济中发展势头最强劲、规模最大的产业之一,随着居民消费能力的提升以及城市化进程的持续加快,我国居民旅游潜力将加速释放,我国旅游业将迎来新一轮的黄金增长期。大湾里靠近井冈山有其独特的资源优势,前景可期。

四、建设规模:项目规划占地200

五、建设地址:五斗江乡庄坑口村

六、投资概算:项目总投资2亿元

七、前期工作:已做好景区建设规划

八、投资方式:独资

九、联系人:五斗江乡人民政府周卫华


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者