微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川县战斗遗址公园红色旅游项目
来源:遂川县   作者:   发布时间:2017-11-06 09:39:34   点击数: 打印本页
字号:

一、项目单位:五斗江人民政府

二、项目简介:五斗江乡地处罗霄山脉中断,是革命摇篮井冈山的重要组成部分。19285月,朱毛会师不断壮大了红军力量,使国民党心惊胆战,慌忙调兵遣将对井冈山发动了第二次围剿,毛泽东当机立断,决定采取集中优势兵力歼敌的办法,由朱德同志指挥红二十八团和二十团进行了一场你死我活的反围剿战,在五斗江进行一场遭遇战,并取得了红四军成立以来的第一场胜仗,史称“五斗江大捷”。这场大捷坚定了红四军在井冈山建立革命根据地的信心,也创造了作战的宝贵经验。此后,五斗江成为红四军二万五千里长征先遣部队的出发地。为表达军民鱼水之情,江西红色民谣《十送红军》把五斗江唱遍大江南北。为了继承和发扬红军长征的光荣革命传统,大力弘扬红军长征精神,缅怀英烈,为实现“中国梦”聚集正能量,拟维修新建五斗江战斗遗址公园,将五斗江战斗场景、指挥所、图文资料等展现出来,再现中国工农红军取得首场胜战时的峥嵘岁月。

三、市场分析:红色旅游既是文化洗礼,也是心灵休闲,在发挥其教育功能的同时更应注重旅游功能的开发,使游客从视觉、听觉、触觉等方面感受红色的魅力。在红色旅游开发中注重“尊重历史,还原真相”,以红色文化创意和旅游体验结合,实现革命遗址遗迹的有效保护和合理利用,在环境整治、设施建设、展示宣讲水平等方面提升价值品位。红色旅游的市场需求不断扩大,同时抓住国家扶贫战略的契机,推动红色旅游发展。

四、建设规模:项目建设规划占地100

五、建设地址:五斗江村

六、投资概算:项目总投资1亿元

七、前期工作:已做好景区建设规划

八、投资方式:独资

九、联系人:五斗江乡人民政府周卫华


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者