微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川县毛竹种植及竹制品工艺加工项目
来源:遂川县   作者:   发布时间:2017-11-06 09:40:32   点击数: 打印本页
字号:

一、项目名称:毛竹种植及竹制品工艺加工项目

二、项目背景:由于木材资源的日益紧缺,毛竹成为了木材的最佳代制品。毛竹成熟期短,价格低廉,可利用率高。可分别加工生产成竹编工艺品、竹制餐具、竹炭等销路广泛,市场需求紧俏,附加值高的系列产品,市场前景良好。

三、项目建设的必要性

1、做大做强黄坑特色产业,推进富民强乡的需要

2、转移劳动力,拓宽就业渠道,促进农民增收的需要

3、壮大主导产业,发展产业链的需要

四、项目建设条件1、资源丰富。遂川县市我国林业大县,毛竹资源非常丰富,根据全国第二次林业资源调查统计,全县拥有毛竹山场面积约37.5万亩,成材毛竹储量约5300万根,其中黄坑乡又是毛竹主产区之一。黄坑乡及周边乡镇拥有成熟的竹林山场面积18万亩,年可开采竹原料17万吨。

2、交通便利。遂川东临万安,南界赣州,西连湖南桂东、炎陵,西北接井冈山市,北抵泰和县,距井冈山飞机场和井冈山火车站60多公里,105国道和赣粤高速公路穿境而过,地理位置优越。

3、基础设施完善,投资环境优越。工业企业基础设施完善,实现五通一平,企业用水用电及用工能得到保障,近年来,县委县政府加大了对企业的奖励扶持力度,在用地,纳税等诸多方面予以优惠的条件。

五、项目建设内容及建设规模:该项目种植基地拟投资3000万元,在遂川黄坑乡建立多个种植基地,加工基地选址县工业园区,拟投资2000万元,建设竹制品工业加工企业。

六、项目经济效益分析:1.种植基地项目

租赁山地1200亩,租赁费1840万,平地种植费用60万元,管理及采伐费1200万,预计竹林4年进入开采期,年产竹子180万根,实现销售收入360万元,投资回收期约10年。

2.竹制品工艺加工项目

厂房建设费用2280万元,设备费用400万元。预计投产后年产竹制品30万吨,年收入4000万元,投资利润率23%,投资回收期约为3年。

七、投资方式 企业自筹。

八、联系人:张克飞联系电话:15807065818


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者