微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
安福县优质肉牛产业化项目
来源:安福县   作者:   发布时间:2017-11-06 10:10:41   点击数: 打印本页
字号:

  项目单位:安福县畜牧兽医局

  建设地点:在竹江、寮塘、甘洛、洲湖、金田、洋门、严田、横龙、平都等9个乡镇重点发展肉牛生产。

  项目建设有利条件:我县草山草坡资源丰富,养牛条件好,是全省12个优质肉牛生产基地县之一,是全省基础母牛扩群增量项目实施县之一,近年规模养牛发展壮大,全县年饲养肉牛23.8万头,年出栏肉牛8万头以上;我县黄牛改良工作基础好,全县现有牛改冷配点19个,牛改输精员29名,年冷配母牛3万头以上;养牛水平明显提高;全县已建立了2个省级肉牛专业示范合作社,肉牛加工与流通业发展壮大,肉牛及产品稳定销往浙江、广东、福建等沿海发达省市,年外销量4万头以上,市场反映良好。实施优质肉牛产业化项目,进一步提升我县肉牛生产能力和市场竞争力,扬优成势。

  项目建设主要内容

  (一)近期

  1.品种改良网点建设:完善现有19个冷配点,新增6个牛改点,使全县牛改点达到25个,冷配母牛4万头以上。

  2.在全县肉牛重点乡镇各建立1个牛专业合作社,全县养牛合作社达到9个;

  (二)中期

  1.在肉牛生产重点乡镇建立10个年出栏肉牛3000头左右规模的肉牛规范化生产小区,推广人工种草和无害化生产技术。

  2.改建洲湖、竹江、严田、寮塘、洋门等5个肉牛交易市场。

  (三)远期

  1.壮大龙头加工企业,使我县年肉牛屠宰加工能力达到8万头的规模。

  2.申请肉牛产品绿色商标,形成品牌效应,打入国际市场。

  项目建设时期及投资需要

  (一)近期

  2017年-2018年,建设25个牛改冷配点需200万元,9个专业合作社建设需180万元,共计需投资380万元。

  (二)中期

  2019-2020年,建立10个规范养殖小区,年出栏肉牛3万头左右,设施建设需600万元;扩建5个肉牛交易市场需500万元;共计需1100万元。

  (三)远期

  2021-2023年,壮大龙头加工企业,年屠宰加工能力达到8万头规模,需投入资金1500万元。

  项目效益

  1.经济效益:通过实施项目,肉牛个体单产增加40公斤,肉牛品质明显改善,到2011年,可增加产值2.5亿元以上,增加养牛利润0.5亿元以上,肉牛屠宰加工、流通业的发展,还会带来明显的经济效益,可创造产值4亿元以上,创利税0.8亿元。

  2.社会效益:通过肉牛产业化推进,肉牛产业良种繁育体系进一步健全,规范化肉牛养殖小区、养殖场快速发展,肉牛产业生产综合能力和市场竞争明显增强,可解决劳动力就业。

  3、生态效益:肉牛生产方式发生根本转变,实施无公害生产技术和生态循环方式,符合科学发展的要求,有良好的生态效益。

  项目联系人:刘学成

  电   话:13979652855       0796—7627252

  E—maiI:afngb@163.com


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者