微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市工信委2016年部门决算说明及决算公开表
来源:市工信委   作者:   发布时间:2017-09-27 16:29:37   点击数: 打印本页
字号:

吉安市工业和信息化委员会2016年部门决算

目录

第一部分吉安市工业和信息化委员会概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分吉安市工业和信息化委员会2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出说明

七、国有资产占有情况说明

八、名词解释

第三部分 吉安市工业和信息化委员会2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

  第一部分吉安市工信委部门概况

  一、部门主要职能

  市工信委是主管工业和信息化工作的市政府工作部门,主要职责是:

  (一)拟订工业和信息化规范性文件和综合性政策并组织实施,对政策法规的执行情况进行监督检查。

  (二)提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进工业化和信息化融合。

  (三)制定并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

  (四)监测分析工业、中小企业和非公有制经济运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决运行中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

  (五)按市政府规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目,承担省工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的审核、申报工作。

  (六)指导企业技术创新和技术进步,组织实施国家和省有关重大技术攻关项目,推进企业技术创新体系和能力建设,培育企业技术中心,组织实施重大装备国产化和重大技术装备专项,推动企业技术装备的引进、消化创新、新产品开发和高技术产业化;组织协调产学研合作创新工作,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

  (七)承担电力事业监督管理职责,负责电力行政执法和执法监督工作,监测分析电力运行态势,协调解决电力运行中的问题。

  (八)拟订并组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用,负责全市工业节能监察工作,承担新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土、干粉砂浆的管理工作。

  (九)推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理,办理国家履行《禁止化学武器公约》的有关事项。

  (十)建立服务工业企业的工作体系,研究提出支持重点企业发展的政策建议,制定企业经营管理人员培训规划,组织实施企业(不含市国资委所监管企业)经营管理人员培训工作,加强企业家队伍建设。

  (十一)拟订并组织实施全市中小企业和非公有制经济发展规划,指导全市中小企业发展,提出完善中小企业服务体系和促进中小企业、非公有制经济发展的政策建议,协调解决有关问题,负责中小企业成长工程、中小企业发展专项资金项目的组织实施。

  (十二)拟订并组织实施工业园区发展规划,提出促进工业园区发展的政策建议,负责全市工业园区的综合协调和指导服务。

  (十三)指导中小企业信用担保体系建设,承担中小企业信用担保机构设立的前期审核、日常业务监管工作,促进建立和拓宽企业融资渠道,协调解决企业融资有关问题。

  (十四)统筹推进全市信息化工作,拟订相关规划及政策建议,协调信息化建设中的重大问题,协调全市公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划,促进“多网”融合发展,依法监管信息服务市场,指导协调电子政务发展,推动电子商务和经济社会各领域的信息化应用,负责电子信息产业发展基金申报工作。

  (十五)承担相关信息安全管理的责任,负责协调维护信息安全及其保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件。

  (十六)开展工业和信息化的对外合作与交流。

  (十七)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  市工信委共有预算单位6个,包括委机关及市地质队、市墙散办、市农机所、市中小企业培训中心、市节能监察中心等委属5个单位。编制人数133人,其中:行政编制46人、参照公务员管理单位编制人员9人、全额拔款事业编制8人、差额补助事业编制人数70人。实有人数230人,其中:在职106人,包括行政人员43人、参照公务员管理单位编制人员13人、全额拔款事业编制2人、差额补助事业编制人数48人。退休人员124人。

  第二部分吉安市工信委2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计2169.57万元,其中上年结转和结余287.56万元,较上年下降 8.0 %;本年收入合计 1882.02 万元,较上年增加 8.1%,主要原因是:在职人员工资调整。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1882.02万元,占100 %

  二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计1854.87万元,其中本年支出合计1854.87万元,较上年增加4.3%,主要原因是:在职人员调资。年末结转和结余314.7万元,较上年增加0.7%,主要原因是:在职人员工资调整。

  本年支出的具体构成为:基本支出1465.4万元,占79%;项目支出389.48万元,占21%

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1496.84万元,决算数为1854.87万元,完成年初预算的123.92%,主要原因是:在职人员工资调整。

  按功能分类科目分:科学技术支出年初预算数为无,决算数为192.92 万元;社会保障支出年初预算数为0.89万元,决算数为42.74万元,完成年初预算的480.22%;节能环保支出年初预算数为无,决算数为9.31万元;资源勘探信息等支出年初预算数为1219.75万元,决算数为1192.15万元,完成年初预算的97.73%;国土海洋气象等支出年初预算数为214.05万元,决算数为401万元,完成年初预算的187.34 %;住房保障支出年初预算数为62.16万元,决算数为16.75万元,完成年初预算的27%

  按经济分类科目分:工资福利支出706.89万元,较上年增长11.56%,主要原因是:公务员工资调整;商品和服务支出 359.32万元,较上年下降14.45%,主要原因是:严格按照年初预算执行,厉行节约;对个人和家庭补助支出494.17万元,较上年下降20.38%,主要原因是:严格按照年初预算执行,厉行节约;对企事业单位补贴支出294.49万元,较上年增长51.44%,主要原因是:科学技术奖的增加。

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2016年度机关运行经费221.62万元,较上年增长5.51%,主要原因是:招商引资差旅费增加。其中:办公费13.03万元、印刷费11.22万元、电费6.3万元、邮电费6.45万元、取暖费2.35万元、差旅费44.11万元、因公出国费用5万元、会务费15.16万元、培训费12.22万元、公务接待费34.69万元、其他交通费49.44万元、其他商品和服务支出21.66万元。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为62万元,委机关及市地质队、市墙散办、市农机所、市中小企业培训中心、市节能监察中心等委属5个单位的“三公”经费决算数为39.77万元,完成预算数的64.15% ,同比下降62.53%。其中:

  (一)因公出国(境)支出:5万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为47万元,委机关及市地质队、市墙散办、市农机所、市中小企业培训中心、市节能监察中心等委属5个单位的公务接待经费实际发生额为34.69万元,完成预算数的73.81%,同比增长14%。  

(三)公务用车运行维护费支出年初预算数为10万元,委机关及市地质队、市墙散办、市农机所、市中小企业培训中心、市节能监察中心等委属5个单位公务用车运行维护费0.08万元,完成预算数为8%,同比下降439.25%。

  六、政府采购支出说明

  本部门2016年度政府采购支出无

  七、国有资产占有情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中:散装水泥用车1辆。

  八、名词解释

    1、“三公”经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

    2、机关运行经费:为保障行政单位事业单位正常运转用于购置办公用品、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第三部分吉安市工信委2016年部门决算表

(见附表)

吉安市工业和信息化委员会2016年决算表.xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者