微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
卢正大宣布峡江金坪民族文化节开幕
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-11-12 11:40:30   点击数: 打印本页
字号:

  (记者曾诗敏)11月11日,为深入贯彻落实党的十九大精神,峡江县举行主题为“喜庆十九大民族大联欢”的金坪民族文化节活动,共同感受独具魅力的民族风情,探访厚重深远的民俗文化。省民宗局副局长马哲海出席并讲话,市委常委、统战部长卢正大宣布活动开幕。

  马哲海指出,文化是一个民族、一个国家的灵魂和内涵。近年来,峡江县金坪民族乡按照“保护历史建筑、展示农耕生活、挖掘民族文化、培育百姓业态、适度旅游开发”的定位,先后投入5000多万元致力打造“民俗风情小镇”,实施了少数民族特色村寨精品村建设和农场保留区文物修缮等工程,并结合八个民族的节庆、服饰、饮食、建筑、娱乐等独特民俗文化,建成了民族文化礼堂、民族团结广场、新民村村史馆、风雨桥等文化活动场所。

  据悉,峡江县金坪民族乡作为全省唯一的多民族乡,聚居着京、侗、瑶、壮、苗、彝、傣、畲八个少数民族,是多民族文化生长、交融的舞台,同时也是农垦文化、华侨文化的衍生地,还容纳了三峡移民等多方移民。本次民族文化节形式多样,包含民俗风情表演、民族特色小吃体验、民族纪念品展出、蜜桔节大赛、民族大联合篝火晚会等系列活动,吸引了各地游客前来参加。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者