微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
“红色基因传边疆”首场演出震撼开启
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-11-15 10:02:40   点击数: 打印本页
字号:

  ​(记者曹素萍)11月8日晚,由省对口支援新疆工作前方指挥部主办、阿克陶县广电局协办,吉安市采茶歌舞剧院和阿克陶县文工团共同演绎的“‘赣陶情一家亲’———红色基因传边疆”首场演出在阿克陶县科技文化交流中心震撼开启。
  晚会在大型歌舞《中国美新疆美》和器乐舞《木卡姆》的序曲中拉开帷幕。红歌连唱《三湾来了毛委员》《送郎当红军》《八角楼的灯光》,将吉安井冈山自然风貌、历史人文和沧桑巨变高度概括,气势磅礴,动人心魄,显得格外高远,风景无边。由阿克陶县文工团表演的舞蹈《山鹰之恋》抒发了边塞柯尔克孜族牧民抵御外侵、祈求和平的心愿,凝结着新疆人民对四海平定、天下归心的渴望与梦想,这正是中华民族的精神,像山鹰一样博击长空,永远充满雄心与信心。演出在歌舞《我们的中国梦》中落下帷幕。
  90分钟,2个篇章,15个节目,全景式画面,逼真的场景、庞大的阵容、精彩的演出,让现场的少数民族观众感叹不已:“太震撼了!虽没有亲历那段历史,但这场演出让我们仿佛置身于80多年前井冈山革命根据地那段血与火的岁月,令人动容。”
  实现赣陶两地艺术文化的交流交往交融,把江西魅力、井冈山精神、红色文化传播到祖国的西北边陲是2017年江西对口支援新疆“十三五”计划中的一个重要内容。双方80多位演职人员,历时数月之久,克服时空、距离、语言交流的障碍,积极筹划、精心准备,默契配合,给阿克陶人民献上了一场美轮美奂的视听盛宴。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者