微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在吉安开幕
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-11-20 09:24:55   点击数: 打印本页
字号:

  ​(记者邓勇伟)多彩吉安,伞耀亚洲。11月19日,我市吉安县境内桐坪机场上人头攒动、热闹非凡,从四面八方赶来的各界群众早早守候在机场停机坪的观众区内等待一场盛会的到来。上午9时30分,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在这里精彩开幕。据了解,这是我市成功摘得“全国文明城市”金字招牌后承办的首个国际性体育赛事。
  国际航联跳伞委员会主席艾克斯奥内尔,亚大跳伞联合会秘书长菲考克斯,国家体育总局航管中心主任贾冰,省体育局局长晏驹腾,省铁路投资集团公司董事长熊燕斌,市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、龙波舟、龙新、徐开萍、罗燕萍出席开幕式。省体育局巡视员李小平主持开幕式。
  受胡世忠委托,王少玄在开幕式上致辞,并代表市委、市政府和530万吉安人民,对各位领导、嘉宾和全体运动员、教练员、裁判员、新闻记者朋友的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心支持吉安发展的各界人士表示衷心感谢。在简要介绍了我市市情后,王少玄指出,近年来,我市坚持以习近平总书记亲临吉安、井冈山视察为动力,全力推进经济社会持续较快发展,尤其是大力繁荣体育事业,发展航空体育运动,先后承办了五次全国性跳伞比赛,吉安已成为我国重要的航空体育运动训练基地。
  王少玄说,国家体育总局、国际航联跳伞委员会、亚大跳伞联合会把这次跳伞锦标赛安排在我市举办,充分体现了对吉安这块红土地的信任与支持。他表示,吉安一定当好东道主,全力保障服务,努力向亚洲及世界呈现一次精彩绝伦的赛事,展示一个独具魅力的吉安。吉安还将以此为契机,大力发展体育产业,培育航空运动、航空旅游新业态,打造桐坪航空产业园和特色小镇,实现吉安“航空梦”。王少玄还诚挚欢迎四海宾朋多来吉安观光旅游,共同体验“红色摇篮、山水吉安”的独特魅力,携手共创新时代吉安发展的新篇章。
  菲考克斯在开幕式上发表了讲话。她代表第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛的所有参赛者,对我市各级领导和全体市民为举办此次国际性赛事所做的良好组织工作表示赞赏。菲考克斯说,我们见证了一个成功和优秀的举办城市所具备的所有因素:环境优美,气候宜人,热情好客,诚实高效。经过了不同阶段的准备和组织工作,我们最终可以共享这一大型友好的体育盛会。
  裁判和运动员代表宣誓后,艾克斯奥内尔、菲考克斯,贾冰,晏驹腾、熊燕斌、胡世忠、王少玄一起按下火箭按钮,正式启动了第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛各项比赛。
  开幕式期间,极具吉安传统特色的地方舞蹈、时尚动感的电音乐队、酷劲十足的超模走秀,将桐坪机场变成了一片欢乐的海洋,而精彩无比的航空运动表演则将开幕式推向了最高潮。赏心悦目的遥控固定翼双机编队表演,炫酷无比的涡喷动力配乐花式飞行,眼花缭乱的造型跳伞,宛如超人归来的翼装飞行特技,浪漫飞扬的热气球,将吉安的天空打造出豪华璀璨的视觉盛宴。
  据了解,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛由亚大跳伞联合会主办,中国航空运动协会、江西省体育局和吉安市人民政府共同承办。来自亚洲、大洋洲等29个国家和地区的近300名运动员、教练和会议代表参加此项赛事。这是江西有史以来举行的级别最高的国际跳伞比赛,也是江西打造通用航空产业“江西样板”的重要活动。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者