微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委常委会召开 传达学习中央有关文件精神和全国精神文明建设表彰大会精神
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-11-23 09:22:06   点击数: 打印本页
字号:

  ​(记者周靖康)11月22日,市委召开常委会,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,及全国精神文明建设表彰大会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记胡世忠主持。
  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。会议指出,中共中央的决定对十九大精神进行了精准的提炼概括,是我们学习宣传贯彻落实十九大精神的纲。会议强调,要充分认识党的十九大精神的重大意义,深刻领会党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,新时代的意义,我国社会主要矛盾的变化,党的历史使命,以及国家各方面的重大部署。作为一级党委,要把全面从严治党扛在肩上,认真落实十九大关于全面从严治党的新的部署,以这个伟大工程为引领,推动伟大事业、伟大斗争,实现伟大梦想。
  会议还传达学习了全国精神文明建设表彰大会精神,研究部署了我市贯彻落实意见。会议强调,要深入理解习近平总书记亲自接见与会代表的重要意义,充分学习领会中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁在表彰大会上的讲话精神,进一步深化学习。
  会议指出,我市首次创建全国文明城市一举成功,在全国,尤其是全省引起了轰动,成绩来之不易。全国文明城市的成功创建是全市上下齐心协力的结果。这得益于全市各级领导同志的带头部署、带头推动、带头示范,各级党员干部带头引领和发动群众,以及广大市民的积极响应和全力支持。全国文明城市的成功创建是全市上下一年接着一年干的结果。从摘得全省文明城市称号开始,到2015年获得全国文明城市提名,再到今年获得全国文明城市称号,全市上下都始终秉承着十九大报告提出的以坚持不懈的精神状态,一往无前的奋斗姿态,一年接着一年干,一任接着一任干。全国文明城市的成功创建是上级部门支持帮助的结果。中央、省委的督导检查、指出问题、提出整改,帮助吉安加强了薄弱环节,补齐了短板,对吉安的全国文明城市创建提供了极大的帮助和促进。
  会议指出,全国文明城市的成功创建体现了攻坚克难、进位赶超的精神状态。创建全国文明城市是攻坚克难的典范,在创建过程中我们突破了很多老大难的问题;创建全国文明城市是进位赶超的典范,从2015年获得提名后,我市在每一年的全国文明城市排名都不断前移,体现了进位赶超的精神状态。创建全国文明城市是弘扬井冈山精神的重要体现,是在弘扬跨越时空的井冈山精神上走前列的具体展示,也是弘扬“追求一流、坚守气节”庐陵文化的现实展现。我们要继续弘扬精神、传承文化,将其转化为巩固全国文明城市创建成果的坚定意志和顽强毅力。
  会议强调,要把全国文明城市的成功创建作为新起点、新标杆。各级党员领导干部始终要“不忘初心、牢记使命”,不断改善人民群众的生活状况,不断改善城市发展环境。要继续做好巩固、提升、延伸。“巩固”即要建立长效常态机制,形成行动自觉,把成果巩固好;“提升”即要提升基础设施、社区改造、环境美化;“延伸”即要把文明和美丽结合起来,向县、乡、村及每个家庭延伸。要开好总结会。把总结会和全省公共文明指数测评工作动员结合起来,使文明创建继续向前推进,将新时代的精神文明建设推进到新阶段,以此来彻底改变老区过去给人留下的落后守旧的印象,用新作为展现新气象。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者