微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
定点跳伞比赛开赛
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2017-11-24 09:40:31   点击数: 打印本页
字号:

  ​(记者罗青)由于受到天气的影响,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛的各项比赛延期至11月22日开赛。11月22日下午,定点跳伞比赛正式开赛,共有来自13个国家20支队,110名运动员参赛。
  教练机每次将10名跳伞运动员带上千米高空,运动员分两批从飞机上跳下,找到地面上规定的着陆点降落,而这个着陆点只有五角硬币般大小。由于跳伞高度较低,下降时间短,修正偏差的时间少,要准确地降落在规定的着陆点上,就要求运动员必须有准确的目测判断能力和熟练的操纵技术。比赛现场的着陆点周围还划有一个黄色圆圈范围,运动员如超出此范围着陆则不得分。
  中国河南跳伞队运动员周杰骁告诉记者:“由于气象变化和伞的摆动等情况,有时按计算距离选设靶位会与实际降落距离相差很大。所以除了根据计算外,还应根据自己的实际经验,灵活地修正靶位。”
  在比赛现场记者看到,有些运动员偏出坐垫,有些运动员则能够踩中靶心。经过第一轮比拼,参与定点跳伞的5名中国国家跳伞队运动员整体发挥稳定,团体成绩领先。
  在现场观看比赛的市民何先生激动地对记者说:“第一次这么近的距离观看国际性比赛,感受真的不一样。看着运动员们从天而降,我们都觉得紧张、刺激,真是太棒了!”
  据了解,团队跳伞比赛一共要进行八轮比拼,个人赛将进行十轮,再通过总成绩角逐出金牌。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技