微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市从严从实推进燃煤锅炉淘汰工作
来源:市工信委   作者:   发布时间:2017-11-27 12:35:27   点击数: 打印本页
字号:

  一是坚持高位推动。成立了以市政府分管领导为组长的工作领导小组,由市工信委兼领导小组办公室。先后召开了全市燃煤锅炉淘汰(改造)工作专题电视电话会议、中心城区燃煤锅炉淘汰(改造)工作督查会议等各类会议,做到逢会必讲、逢会必调度和部署。

  二是注重宣传引导。专门印发了《有关燃煤锅炉的法律法规及政策(摘要)》,并结合节能宣传周、低碳日等活动,加大燃煤锅炉淘汰宣传教育,做到一企不落、一处不漏。

  三是强化工作调度。建立燃煤锅炉淘汰工作微信群,严格实行一日一报告、一周一调度、一月一小结工作制度,全程动态跟踪管理。

  四是加力专项整治。以市(县)联动对燃煤锅炉进行专项监察,采取定期与不定期相结合的督查方式,先后进行5次专项督查,依法依规打击违法或超标排放行为。五是严格追责问责。对漏报、瞒报燃煤锅炉有关情况的,一经发现,立即责成相关县(市、区)政府强制淘汰。对工作推进不力的,实施约谈、区域限批等措施,并在全市范围内进行通报。对在规定时间内未完成目标任务的县(市、区),追究相关人员责任。目前,全市共淘汰204台,停用55台,其中中心城区淘汰52台,停用5台,完成省定任务的98%。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者