微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
经适房能办产权证吗?
来源:本网站   作者:   发布时间:2017-11-29 13:14:51   点击数: 打印本页
字号:

你好!

  本人在07年购买一套经适房,交房后两三年都未通知办理产权证),后因改善需求又另购商品房,而在13年经适房在办证审查时说本人有房产,故经适房不能办理产权证,到如今收房10年了还未办到证,请问现今政府对这类不能办证的经适房是什么政策,能不能补钱直接办理完全产权证或者上市交易?

2017/11/9


你好!

  根据《吉安市经济适用房管理办法》规定中不符合:申请购买经济适用房无房的条件(因为您已购房)。至于回购政策,我县还没有出台相关政策,根据吉安市中心城区已购经济适用住房上市交易管理规定(试行)第五条规定:购买的经济适用住房,不满五年的不得直接上市交易;购房人因各种原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。折旧率按每年2%确定,物价水平参照当地当年的物价指数确定。计算公式:经济适用住房回购价格=经济适用住房原价格(1-已经使用年限2%)(回购当年物价指数/购买当年物价指数)。

  根据江西省出台经济适用房回购及相关政策:购买经济适用房有两项硬指标,一是家庭人均年收入,二是家庭人均住房面积。只有这两项指标都符合相关要求,才有可能成为经济适用房的购买者和使用人。申购人一旦拥有经济适用房,按规定不能上市转让,也不能用于出租、经商等改变其使用性质,但可以不同方式继承。具体为:一是申请经济适用住房时,已纳入家庭人均年收入、人均住房面积计算的家庭成员可依法同时继承该经济适用住房的财产权和居住权;二是其他家庭成员是继承人的可以依法继承该经济适用住房的财产权,但不能继承居住权。也就是说,其他家庭成员依法取得的经济适用住房的财产权不能用于自己居住,只能由政府收购后取得货币财产来实现继承。                             

吉水县房地产管理局

2017/11/29


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者