微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
小区二次供水费有没有什么标准?
来源:本网站   作者:   发布时间:2017-11-24 13:21:03   点击数: 打印本页
字号:

你好!

  我是城北达观天下的业主。现在小区物业二次供水的收费标准是每户40元/月,就算每月用两方水,也要交40块钱二次供水费。业主们都觉得太高了!想问下,吉安市小区二次供水费有没有什么标准?

  2017/11/19


你好!

  一、基本情况。经核实,2017年1月1日起,达观天下小区是由深圳市城投物业管理有限公司吉安分公司进行管理,交房时,深圳市城投物业管理有限公司吉安分公司在《前期物业服务协议》中与业主约定二次供水加压费为每户每年400元(五层及五层以上)。同时又使用原吉安市城上城物业服务有限公司的《前期物业服务合同》与业主约定二次供水价格为按政府规定水价标准上浮0.4元/吨计价。

  二、相关政策。1、《江西省物业管理条例》第五十六条规定:“电梯、转供电和二次供水等设施运行费用未纳入物业服务费用的,物业服务企业应当按照实际支出和约定的收费方式向相关业主公平、合理分摊,并定期公布”。2、国家发改委《关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号)文件规定,放开非保障性住房物业服务价格,物业服务企业接受业主的委托,按照物业服务合同约定。江西省发展改革委《关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》(赣发改收费[2015]995号)文件规定,放开物业服务收费(除保障性住房外),实行市场调节价。

  三、处理意见。1、物业公司与业主有合同、协议约定的相关收费项目及标准,按合同、协议约定执行。2、业主对物业公司收取的二次供水收费用有疑问,可以要求物业公司定期向业主公布二次供水收费用实际支出和分摊情况。3、物业公司与业主在履行合同、协议中发生的纠纷,双方当事人可以自行协商解决,协商不成,当事人可以通过诉讼程序,向法院提出主张权益。希望小区尽快成立业主委员会,小区内物业服务费等由业主自治管理。

  感谢您对我们工作的关心和支持!  

  吉州区物价局

  2017/11/24


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者