微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安大桥西岸互通工程开工
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-12-01 09:05:54   点击数: 打印本页
字号:

​  (首席记者蒋阿平)11月30日,广大市民密切关注、期盼已久的吉安大桥西岸互通工程正式开工。这是我市加快城市建设、完善城市功能的一件大事,更是改善群众出行条件、建设秀美便捷有序吉安的重大民生实事。市委书记胡世忠宣布开工。市委副书记、市长王少玄,市委常委、宣传部长刘兰芳分别致辞。市委副书记喻志勇主持开工活动。市领导刘连根、龙波舟、杨丹、华小明、陈军民等出席。
  “我宣布,吉安大桥西岸互通工程正式开工!”上午9时20分,胡世忠宣布项目开工。
  受胡世忠委托,王少玄代表市委、市政府向工程开工表示热烈祝贺,向为项目建设作出无私奉献和付出辛勤劳动的拆迁群众、广大干部、各界人士和同志们表示衷心感谢,并致以崇高敬意。他指出,互通工程的开工,是全市民生工程的缩影,充分彰显了市委、市政府的为民情怀;是广大干部辛勤付出的结果,充分彰显了各级干部担当实干、马上就办的务实作风;更是广大市民支持配合的结果,充分彰显了市民群众共建共享的主人翁姿态。
  王少玄指出,干事就要有干事的样子,起步就要冲刺。在接下来的工程建设过程中,肯定还会遇到很多不可预料的矛盾和困难。我们一定要咬定目标,排除万难,决战决胜西岸互通工程。项目指挥部要继续发挥牵头抓总作用,加大力度,加强调度,高质高效推进建设。市直有关单位要主动靠前,密切配合,积极作为,合力共为。吉州区和相关街道社区,要进一步做好宣传动员、矛盾化解工作,为项目建设创造良好条件。项目施工和监理单位要科学管理,精心组织,严把质量关、安全关,努力将互通工程打造成为经得起历史检验和百姓评价的精品工程,打造成吉安城区的新景观、新亮点,为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出新的更大贡献。
  据介绍,吉安大桥西岸互通项目包括吉安大桥西岸互通建设工程、与之配套的吉安特色美食城建设工程、项目建设所涉范围内的拆迁工程等三个工程,项目总投资7亿元左右。此次开工的吉安大桥西岸互通建设工程包括吉安大桥西岸南引桥、北引桥、北匝道建设和书街路、署前路、沿江路滨江乐园段拓宽提升改造6个子项目。其中,南引桥长221米,北引桥长265米,南起原砂场入口处,北至沿江路国医堂处,北匝道长120米,沿江路拓宽改造提升820米,总投资7000余万元。整个项目原计划2018年3月开工,2019年12月完工。在各方齐心协力的奋斗拼搏下,预计南引桥将于2018年7月竣工通车,整个工程将于2019年5月底全部完工,比原计划提前7个月完成。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者