微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市妇幼医疗保健专科联盟成立大会在海联国际大酒店正式召开
来源:市信息办   作者:市妇幼保健院   发布时间:2017-12-04 12:16:19   点击数: 打印本页
字号:

  11月30日,吉安市妇幼医疗保健专科联盟成立大会在海联国际大酒店正式召开。根据市委、市政府指示,在市卫计委的领导下,吉安市妇幼保健院牵头,由全市39家开设妇产科、儿科和妇幼保健专业的公立妇幼保健院、综合医院及中医院联合组建。

  幼医学事业是一项崇高而又伟大的事业,我们面对的是全市300多万妇女儿童的健康,妇女儿童健康是人类持续发展的前提和基础,妇女儿童健康指标不仅是国际上公认最基础的健康指标,更是衡量社会经济发展和人类发展的重要综合性指标。

  联盟内将建立七个业务中心:儿科(新生儿)急救中心、妇产科急救中心、新生儿疾病筛查中心、产前诊断中心、妇科微创中心、辅助生殖中心、妇幼卫生信息网络中心。为联盟内各医疗机构提供业务指导、人员培训等服务,提高成员单位的整体医疗技术和管理水平。

  联盟将致力于建设“吉安市妇幼医疗保健服务”平台,推进我市儿科、妇产、妇幼保健等专业医学发展,实现资源共享,探索“患者不动、医生移动(含远程)”医疗服务体制新模式,推进优质医疗资源下沉,促进医疗资源合理利用,推进和建立联盟内基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度,构建医疗协作服务体系,共同提高医疗技术和医疗服务水平,提升我市儿科、妇产科、妇幼保健专业的医疗保健服务能力,更好地为患者服务,使广大患者受益。


关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者