微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠来到市人民检察院和吉安县人民检察院调研
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-12-05 09:10:25   点击数: 打印本页
字号:

  (记者周靖康)12月4日,市委书记胡世忠来到市人民检察院和吉安县人民检察院调研,并召开座谈会听取我市推进国家监察体制改革试点工作的意见建议,研究解决相关问题。市领导李镇发、廖宏、刘贤清,市检察院检察长朱德才参加。
  胡世忠首先考察了吉安县人民检察院案件管理中心、刑事和解“手握手”工作室,市检察院远程视频接访室。随后在市检察院主持召开座谈会,听取了我市检察机关配合国家监察体制改革试点准备工作的情况,并对近年来全市检察系统的工作表示充分肯定。他指出,推进国家监察体制改革试点工作时间紧、任务重。大家要以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚决支持和主动融入改革,确保我市改革试点工作顺利完成。
  就做好我市改革试点工作,胡世忠强调,要提高政治站位,坚决拥护、全力支持、积极配合监察体制改革试点工作。国家监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是事关全局的重大政治体制改革。全市检察机关一定要按照中央和省、市的部署,牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为指引,站在党和国家事业发展的全局高度来提高政治站位和政治觉悟,以高度的思想自觉和行动自觉,保障党中央的重大决策部署落实落地,取得实效。
  胡世忠强调,要强化使命感和紧迫感,高标准、高质量、高效率完成改革工作任务。我们一定要强化担当、把准政策、倒排工期,坚持上下同步、横向协作,不折不扣地完成工作任务,实现有效衔接、平稳过渡。要如期完成机构整合,把机构职能人员落实好、转隶好,实现机构职能人员的全面融合;要依法挂转有关编制人员,认真抓好业务衔接;要做深做细思想政治工作,始终把思想政治工作贯穿到监察体制改革的全过程。要与每一名涉及改革的干部深入细致地谈心谈话,增强转隶同志的归属感、认同感,强化转隶之后“进一家门成一家人说一家话干一家事”的思想意识,同时要做好非转隶人员的思想工作,继续以平稳踏实的心态把检察系统的工作做好。
  胡世忠强调,要严明政治纪律和规矩,以过硬的作风保障改革平稳有序推进。落实监察体制改革必须把如钢似铁、不可触碰的纪律挺在前面,严格政治纪律、组织纪律、工作纪律。检察院党组要切实扛起主体责任,及时研究解决改革过程中的问题,教育和引导相关的检察干警从改革大局出发,讲政治、讲风格,拥护、支持和参与改革,凝聚改革共识,不折不扣地把改革任务推进和落实好。要强化组织观念,深入了解审核,把好转隶人员的政治关、廉洁关。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者