微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
喻志勇深入峡江县马埠镇上盖村调研农村生活垃圾专项治理工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2017-12-06 09:17:21   点击数: 打印本页
字号:

  ​(史建、仕农工)12月5日,市委副书记喻志勇深入峡江县马埠镇上盖村调研农村生活垃圾专项治理工作,强调要打牢基础、提升标准,精细做好农村生活垃圾治理工作。
  喻志勇对近来全市各地农村生活垃圾专项治理工作推进情况总体比较满意。针对目前农村生活垃圾治理存在的不足以及此次省级验收考核指出的问题,喻志勇强调,一是整改要快。对于检查验收指出的问题要进行认真细致梳理,精心制定整改措施,确保12月中旬以前整改到位。二是标准要高。各县(市、区)要按照建设全国生态保护与建设示范区以及在打造美丽中国“江西样板”上走在前列的要求,学习借鉴我市成功创建全国文明城市的好经验、好做法,高质量、高标准推进农村生活垃圾治理工作,确保工作齐头并进。三是基础要牢。要加大宣传力度,营造浓厚的农村生活垃圾治理宣传氛围,提高群众清洁卫生意识。通过缴纳卫生费、在第三方治理中让群众评分考核等方式,积极发动群众参与,让群众共建共享。四是工作要细。细节之处,更见真功夫。对河边沟渠、房前屋后等卫生死角,要加大巡查和清理的力度,做到全面覆盖、不留死角。五是效果要好。千条理、万条理,群众满意才是硬道理。要坚持问题导向、效果导向,把清净整洁是否彰显在乡村的每一个角落、农村生活垃圾治理工作是否得到群众的好评和支持,作为衡量我们工作推进成效的标准,以更加扎实、更加精细的工作提升我市农村生活垃圾治理工作水平。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者